Стачком «Беларуськалия» объявил бессрочную забастовку

Заявление стачкома предприятия опубликовал телеграм-канал Баста :

В связи с решением Минского областного суда о признании забастовки, организованной Стачкомом ОАО "Беларуськалий" незаконной, мы, Стачечный комитет, заявляем:

- Другого решения не могло бы и быть в априори, так сейчас у власти и в судах - пособники хунты, преступники, решения у них уже заготовлены.

На убийства и насилие в отношении людей реакция работников нашего предприятия, как и народа всей страны была незамедлительная, мы объявили бессрочную стачку и выдвинули требования.

Стачком объявляет бессрочную стачку - отказ от работы по политическим мотивам .

Стачечный комитет продолжает свой протест, основываясь на следующем:

1.Международный пакт ООН "Об экономических, социальных и культурных правах". Принят резолюцией 2200 А (XXI) Генеральной Ассамблеи от 16 декабря 1966 года, ратифицирован Республикой Беларусь.

2. Статья 8 Трудового Кодекса Республики Беларусь. Соотношение законодательства о труде и норм международного права.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Камуфлет Севастопольский     #1     0  

    Дебилы, б...лять. Сместите Батьку - получите вторую Окраину. Без промышленности, без совхозов и колхозов. Будете жить, как Россия и Окраина - по уши в бурьяне и со скелетами некогда работавших предприятий. Боже, почему ты лишаешь этих людей разума? Ведь Белоруссия это последняя надежда Русского Мира - на восстановление СОЦИАЛИЗМА на всём пост-советском пространстве.

    ответить  
  2. Станислав Швед     #2     -1  

    26 лет работников Беларуськалия Лукашенко-президент устраивал. Но по итогам голосования ВДРУГ одномоментно устраивать перестал. Так не бывает с массовым сознанием. Оно вызревает годами, десятилетиями и в первую очередь под влиянием постоянно ухудшающейся экономической ситуации (массовое обнищание, безработица, безнадёга и проч). Но такой ситуации нет. Вопрос. Какому лицу работники доверят президентскую власть, если не Лукашенко и под какие экономические обещания и гарантии. Молчит стачкома, не знают работники. Так какого хрена буза? Если рабочие руки прекращают работу, то должны же рабочие головы подумать и о последствиях? Должны!

    ответить  
  3. Виктор Старков     #3     0  

    Либеральная пресса заходится в истерике и вранье. Какой-то мифический, проплаченный стачком. Предприятие нормально работает, зайдите хотя бы на сайт https://vk.com/belaruskali

    ответить  
  4. Камуфлет Севастопольский     #5     0  

    Мы не меняем своих приоритетов и целей - силовое свержение антинародной власти ЕльциПутов и защита Русского Мира от западных "бес"ценностей. Итак. Стачком "Беларуськалия" объявил бессрочную забастовку. Неадекватная часть белорусов! Вы, пардон, дебилы что-ли? Если вы по своей безграничной глупости сместите Батьку - получите вторую Окраину. Без промышленности, без совхозов и колхозов, без сельского хозяйства, без вашей лучшей в СНГ медицины и образования. Будете жить, как Россия и Окраина - по уши в бурьяне и со скелетами некогда работавших предприятий. Боже, почему ты лишаешь этих людей разума? Ведь Белоруссия это последняя надежда Русского Мира - на восстановление СОЦИАЛИЗМА на всём пост-советском пространстве. Наша цель - восстановление СССР в составе трёх республик Русского Мира = Россия + Белоруссия + Новороссия. И так будет. Не тупите, сябры, не идите по граблям хахлов, они легли под пендоССию и уже находятся на уровне стран 3-4 мира. Всё в руинах, кроме торговли. Всё прое....бали. Всё созданное отцами и дедами - проSSрали. Вы тоже так хотите войти в "западный мир" в виде рабов и холопов? Ну, не идиоты ли вы, сябры?

    ответить  
  5. Камуфлет Севастопольский     #6     0  

    Россияне ! Мы обязаны с вами СНИЗУ начать процесс КОНФИСКАЦИЙ всех "рублёвок", "царских сёл" и "серебряных боров". Опираясь на создаваемые повсеместно Отряды Народного Ополчения. Кроме этого ! Сегодня надо требовать от ЕльциПутов только одного - реализации принципа социальной справедливости - введение Единой Зарплатной Шкалы для всех бюджетников России - разница в бюджетных зарплатах от президента до последнего рабочего в РФ - должна быть не более 3-4 раз. Это главное, чего мы должны требовать. Всё остальное - пустая болтовня, никому не нужная. Мы все с вами живём в материальном мире - и поэтому справедливость для всех нас - должна выражаться в материальном обеспечении. Как в СССР. Да, льготы пусть останутся (для силовиков, для "перетрудившихся", "переучившихся", для рискованных профессий и т.д.). Но только льготы. А денег в России - бюджетники должны на руки получать с разницей - от президента до рабочего не более 3 -4 раз. Все бюджетники и сидящие на бюджетных выплатах (и президент, и депутаты, и министры, и генералы, и силовики всех мастей, и журналюги, обслуживающие власть, и космонавты, и учителя, и врачи, и водители, и сталевары, и сантехники, и профессора и т.д. и т.п.) - все должны вместиться в этот "диапазон" - от президента до последнего бюджетника - разница не более 3-4 раз. И так должно быть. И это должно стать главным нашим требованием и главным условием признания ЛЮБОЙ ВЛАСТИ, которая приходит в Кремль. ЭТО ГЛАВНОЕ, ЭТО ТА "ПЕЧКА", ОТ КОТОРОЙ И БУДЕМ ПЛЯСАТЬ. И БУДЕМ ФОРМИРОВАТЬ ВНУТРЕННИЙ РЫНОК И ВНУТРЕННЕЕ ЦЕНООБРАЗОВАНИЕ, которые безусловно должно отличаться от внешней торговли и внешнего ценообразования. А не как сегодня - внутри нищей страны живём по международным тарифам и ценам. Так дело не пойдёт. Внутренний рынок и внутреннее ценообразование и международные цены - ЭТО ДВЕ БОЛЬШИЕ РАЗНИЦЫ. Во всяком случае - в реально социальном государстве.

    ответить