Болкунец анонсировал отставку Батьки

Арест Колесниковой, обыски у Алексиевич события в Белоруссии близки к развязке, считает политолог Дмитрий Болкунец.

Очевидно, что арест Марии Колесниковой был сознательным действием со стороны белорусских спецслужб, рассказал политолог в интервью Sobesednik.ru. Сотрудники КГБ Белоруссии похитили ее в центре Минска, потом пытались выдворить за пределы республики. Мы знаем, она порвала свой паспорт. Сейчас находится в СИЗО в Минске на Володарке.

Белорусские власти сознательно пытаются избавиться от всех политических оппонентов внутри страны, и эта политика санкционирована высшим руководством республики.

Как думаете, Колесникову скоро выпустят?

Пока она продолжит находиться в СИЗО, потому что представляет угрозу, как считает Лукашенко. Он боится вообще любых мнений внутри Белоруссии, поэтому он разгромил Координационный совет, который был создан. Хотя на мой взгляд, этот совет совершенно бесполезный.

Обыски, приход сотрудников КГБ в квартиру нобелевского лауреата писательницы Светлане Алексиевич это тоже показатель политики, которую устроил в Минске Лукашенко.

Повторяется история с арестом кандидата на пост президента Белоруссии Виктора Бабарико?

Да, Лукашенко пытается убрать всех лидеров иного мнения. Когда все это кончится?

У Лукашенко есть три пути: либо он посадит всех оставшихся активистов в тюрьму, либо заставит их уехать из страны.

Третий путь из 1999 года, когда оппозиция… просто бесследно исчезала. Их убивали, если точнее сказать.

Лукашенко не готов ни с кем ни к каким переговорам, диалогам или дискуссиям. Очевидно, он боится каких либо площадок. Всех, кто начинает что-то из себя значить, он пытается ликвидировать. И эти зачистки будут продолжаться.

Он рассчитывает, что таким образом протесты смогут или сойти на нет, или пойти на спад. Но он, наоборот, только раздражает общество, еще больше добавляет стихийность в эти протесты, которые сейчас не имеют лидеров, но будут продолжатся.

И все это закончится уходом Лукашенко из власти. Это вопрос ближайших месяцев или недель.

Анатолий Салунов.


Интересна статья?

0 комментариев *