Задержаны спортсмены, участвовавшие в разгоне противников ...

Лёха Тканев

Задержаны бойцы, участвовавшие в разгоне противников строительства Храма-на-ДрамеАвтор фото: Артем Устюжанин. Иллюстрация: E1.RU

Среди них — автор фразы Кто к забору подойдет — упадет .

Однако задержали бойцов совсем не за жесткий разгон горожан. Они обвиняются в переделе похоронного бизнеса в уральской Рублевке .

Верх-Исетский суд Екатеринбурга заключил под стражу четырех бойцов, выступавших на стороне строителей храма святой Екатерины во время прошлогоднего противостояния с протестующими горожанами. Их имена: Роман Коротков, Александр Саулин, Айказ Манукян и Александр Этвиш. Последнему принадлежит знаменитая фраза Кто к забору подойдет — упадет .

По материалам следствия, в 2019 г. спортсмены решили устроить передел похоронного рынка в Сысерти. С одних агентств ритуальных услуг они требовали совершать регулярные выплаты за крышевание , у других требовали передачи клиентов. Если представители компаний проявляли несговорчивость, в ход шли угрозы, избиения и поджоги автомобилей.

Издание Ура.ру со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией, приводит один из эпизодов, который вошел в дело. Так, в январе 2020 г. спортсмены потребовали от одного из участников рынка ритуальных услуг на постоянной основе передавать всех клиентов, которые будут обращаться к нему для оказания услуг погребения. Предприниматель под давлением был вынужден согласиться: в общей сложности он перевел бойцам порядка 50 клиентов. Свои потери он оценил в 1 млн руб.Информации о квалификации дела в настоящее время нет. Официально силовые структуры факт заключения бойцов под стражу не комментируют. О состоявшемся заседании суда журналистам рассказал один из потерпевших.

Обновление от 1 сентября. В ГУ МВД России по Свердловской области подтвердили информацию, появившуюся ранее в СМИ. Согласно официальным данным, на территории Свердловской области в 2019-2020 гг. действовала преступная группа, занимавшаяся вымогательством как у представителей бизнеса, так и у обычных граждан. Преступную группу возглавлял Роман Коротков, 1988 года рождения (кличка Ромыч ):

Задержаны бойцы, участвовавшие в разгоне противников строительства Храма-на-Драме 1

Еще один предполагаемый член группы — Александр Этвиш, 1993 года рождения, профессиональный боксер, выступающий на ринге под именем Русский медведь (преступная кличка Людоед ).

Задержаны бойцы, участвовавшие в разгоне противников строительства Храма-на-Драме 2

Их подельниками, по оперативным данным, являлись Айказ Манукян, 1988 года рождения, и Александр Саулин, 1980 года рождения.

Задержаны бойцы, участвовавшие в разгоне противников строительства Храма-на-Драме 3

Задержаны бойцы, участвовавшие в разгоне противников строительства Храма-на-Драме 4

Саулин имеет серию судимостей за незаконный оборот наркотиков, кражу и мошенничество. Остальные члены группы ранее к уголовной ответственности не привлекались.

Силовики также подтвердили один из криминальных эпиздодов, о которых ранее сообщали журналисты. И уточнили: у потерпевшего бизнесмена сожгли два автомобила и обстреляли витрину офиса. Именно поэтому он согласился с поступившим от преступников предложением и практически потерял свой бизнес.

У преступников изъято холодное и огнестрельное оружие.

Участники группы будут содержаться под стражей до 20 октября, затем срок может быть продлен. Статьи, которые им вменяют, относятся к категории особо тяжких: ч.3 ст. 163 (вымогательство) и п.В ч.2 ст. 179 (принуждение к сделке или отказу от нее). По первой статье предусмотрено лишение свободы от 7 до 15 лет со штрафом до 1 млн руб., по второй — лишение свободы на срок до 10 лет.

Сотрудниками МВД данная группа характеризуется как устойчивая, сплоченная, имеющая распределение ролей среди участников при совершении ими преступлений.

В МВД подтвердили, что все четверо охраняли несостоявшуюся стройплощадку храма.

Противостояние горожан, выступающих против строительства храма святой Екатерины на месте сквера у Театра Драмы, и их оппонентов — преимущественно спортсменов, развернулось весной 2019 г. Протестующие пытались снести забор, которым огородили строительную площадку. На охрану забора были привлечены эти муртазаки(термин в позорном значении "наемник", а не почетном "стражник") . События вышли в федеральную информационную повестку. После вмешательства президента Владимира Путина городским властям пришлось искать новое место для размещения религиозного объекта. По результатам опроса решили, что храм возведут на месте здания бывшего Приборостроительного завода.

___________________

Время все расставляет по своим местам, как бы не пыжились хамоватые быдланы в своих оправданиях грязных методов и действий церкви. Оно показывает неумолимо, ху ис ху.

Нас тут путиноиды пугают девяностыми, которые сами и тащат с собой.

Интересна статья?

0 комментариев *