Чего в действительности добивается Сергей Бойко? (часть 2)

  • 161     0

Чего в действительности добивается Сергей Бойко? (часть 2)

17 сентября 2020

Часть 1: https://www.opentown.org/news/288127/

После прошедших 13 сентября 2020 года по стране выборов, в которых Сергей Бойко выступил одним из ведущих оппозиционеров к партии власти в Новосибирской области (он организовывал здесь так называемое "умное голосование" Алексея Навального), к нему появилось очень много вопросов.

Но, как наверно уже многие, кто пытался задать ему на стримах вопрос, заметили - на неудобные вопросы этот человек принципиально не отвечает. Их можно задавать сколько угодно раз и на скольки угодно стримах. Более того, неудобные фразы в чате после стрима его штаб просто удаляет, а вчера в его еженедельной передаче "Бойко о главном" включилось модерирование. Моих сообщений больше там нет вообще (я их вижу, но стоит обновиться, выбрать показ всего чата - их там нет). Вот вам и "народный" кандидат. Да и там он в одном месте на этом стриме прямо говорит - кто его донатами поддерживал - тому он и поможет. А до выборов в Горсовет Новосибирска (кто не знает, он победил на одном из округов) ВСЕМ помощь обещал.

Тогда возникает вопрос: Какой он вообще оппозиционер? Может он точно такой же Анатолий Локоть № 2, который строит свой политический образ на критике оригинального Анатолия Локтя (а тот строил на критике Городецкого)? Ведь действует то он точно так же, как когда-то действовал Локоть:

1. Отвечает только на "удобные" вопросы.

2. Ходит только на те митинги и пикеты, где ему выгодно.

3. Обещания даёт и настраивает своих соратников на те вещи, в которые сам не особо верит (как произошло с так называемой "коалицией" Новосибирск-2020, которую Бойко создал, якобы, для снятия Локтя с поста мэра, на самом деле отлично зная, что выберут лишь отдельных медийно известных её членов, типа него самого, и никто никого снимать не собирается).

4. Сливает и дискредитирует саму идею "умного голосования" Алексея Навального, преследуя при выборе кандидатов для него какие-то свои собственные цели (которые расходятся с изначальной). Точно также как Локоть дискредитировал КПРФ, идя на соглашения с ЕР и различного рода бизнесом (тем же тарифным монополистом, например). Я не берусь утверждать, имеет ли Сергей с этого какую-то выгоду ?, но, как он сам проговорился на одном из стримов - выбор решали московские политтехнологи, а не местные жители. Не было ни праймериза кандидатов, ни опроса местных жителей по форумам и соцсетям.

Вот на этом, последнем 4м пункте давайте остановимся чуть подробнее.

Какие же "неудобные" вопросы например я задавал ему?

Просто пример вопроса, который я задал перед стримом вчера:

"​На 17 округе в ЗС Бойко поддержал "умным голосованием" непроходную Пшеничную и слил проходную Жаркову в пользу единоросса Гришунина. В райсовете {Новосибирского района} та же Жаркова легко победила (она там новый человек{, конкурс был 3 человека на место})."

Лично я, кстати, как раз (вопреки совету Бойко) голосовал за Жаркову и в райсовет, и в ЗС (разумеется, надеясь, что лучше бы она попала в ЗС, сместя там ЕР).

Понятно, что Бойко на такое можно ответить только либо признать свою некомпетентность и извиниться (если это не было сделано с каким-то умыслом), либо сослаться на какую-то аналитику, которая не оправдала себя. Но на это Бойко просто банит в чате, игнорируя вопрос.

И таких примеров слива "умного голосования" в НСО и Новосибирске далеко не один. Зато им и его партнёрами (типа Волкова и Милова) - это преподносится как успех избирательной компании в целом, но есть к чему стремиться. {Успех ещё 5 лет терпеть большинство ЕР, представляете! Они кто, скрытые единороссы чтоли?}

И так он делает не только в чате на стримах, но и в реальной ситуации. Многие из вас , к примеру, видели ролики на канале ютуба "воин света" Виктора Сорокина, в которых он спрашивает у Бойко причину выбора кандидатов в "умное голосование" явно людей, в искренности заявляемых мотивов стать депутатом которых есть, как минимум, сомнения. И Бойко вместо какого-то опровержения представленных Сорокиным доводов - начинает говорить о личной неприязни к другому кандидату, которого Виктор считает более лучшим. Возникает ощущение какой-то мелочности Бойко, что ему свои какие-то ощущения важнее представленных объективных фактов.

Я бы не стал писать ни слова о Бойко, не играй он столь важную роль для политики России в Новосибирской области на прошедших выборах. Но тут только 2 варианта, или он не подходит для руководства штабом Навального в НСО, или он слил "умное голосование" умышленно с какой-то целью.

Я не призываю никого ни к чему: нравится Бойко и Ко этим заниматься - сливать ЕР выборы - пусть дальше сливают. Но читающим меня людям с левыми взглядами в политике предлагаю подумать о своём "умном голосовании", которое не будет заведомо выбирать никого, в ком есть сомнения уже на этапе выбора, и которое будет бороться не с неугодными партиями (буржуазная партия - это пустой звук, для вступления в неё не нужны даже ничьи рекомендации, а внутри них нет партийной карьеры - любая должность может продаваться), а с неподходящими {большинству избирателей, которым предлагается выбрать, в том числе, данного человека} людьми.

И, уж как минимум, оно точно должно учитывать (избиратель должен знать) о кандидатах:

а) Уголовное прошлое в сфере экономических или коррупционных преступлений.

б) Выход "сухим из воды" из подобных преступлений, когда доказать нельзя, но и опровернуть также нет явных доказательств. А также неисполненые судебные решения по гражданским делам, где "почему-то" правоохранители "не видят" состава и/или события преступления, однако права другой стороны остаются нарушенными.

в) Связь с высокопоставленными госслужащими (возможное кумовство и т. п.). Когда прямых мотивов на криминал нет, но, есть вероятность, что человек хочет занять эту должность, например, для круговой поруки с другими госслужащими.

г) Потенциаьный конфликт интересов, когда он возможен.

Буду рад оказаться неправым о Сергее Бойко. Возможно, он не слил "умное голосование", а (как он и провозгласил) это - победа, а большинство ЕР нужно ему для блага большинства жителей России или НСО. Тогда пусть это аргументирует. Или же большинства ЕР никак нигде нельзя было избежать, как ни голосуй. Тогда пусть тоже сошлётся хоть на какую-то аналитику (и это точно будет интересно многим людям и левых, и правых взглядов).

А до тех пор - поставленный в заголовке статьи вопрос для меня и многих читателей - так и будет вопросом.

Интересна статья?

0 комментариев *