Правительство направит в ЦИК дополнительные четыре миллиарда рублей

Расходы федерального бюджета на деятельность ЦИК России в 2021 году вырастут и достигнут 20,2 миллиарда рублей, следует из пояснительной записки к законопроекту О федеральном бюджете на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов , сообщает РБК со ссылкой на документ.

Уточняется, что рост финансирования деятельности Центризбиркома на 27,4% по сравнению с предыдущем годом связан с проведением выборов в Государственную думу восьмого созыва.

Таким образом, правительство выделит дополнительные четыре миллиарда рублей на думские выборы. Общие расходы на их проведение возрастут до 16,6 миллиардов рублей — это почти на шесть миллиардов больше, чем было затрачено на проведение выборов в Госдуму седьмого созыва в 2016 году.

Изначально проект бюджета на 2020-2022 годы выделял ЦИК лишь 15,8 миллиардов рублей.

Напомним, в движении Голос ранее заявляли, что выборы в этом году прошли при наихудшем нормативно-правовом регулировании избирательного процесса за последние 25 лет.

Голос также отмечал, что досрочное, надомное и многодневное голосование, которые продвигал ЦИК на общероссийском голосовании по поправкам к Конституции и на выборах 2020, дают большие возможности для фальсификаций, а нынешний состав ЦИК России вернулся в своем отношении к наблюдателям и участникам выборов к подходам "чуровских" времен .

По мнению движения, те позитивные изменения, которые были проведены в первые 3,5 года функционирования состава, оказались практически полностью разрушены за последний год.

Помимо этого, известные российские электоральные аналитики, политологи и социологи направили в адрес Центризбиркома открытое письмо, где сообщили, что в этом году доступ к базе данных ЦИК был радикально осложнен (по сути — блокирован) путем введения при переходе на каждую следующую страницу капчи . В связи с этим, по мнению экспертов, стало невозможным изучение статистических данных о прошедших выборах в России. Памфилова, впрочем, пообещала провести встречу с экспертами и обсудить возникшие проблемы.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Илья Серебро     #1     +1  

    Надобно поощрить ЦИК во главе с Эллой Чуропамфиловой и нижестоящие избиркомы за ударную работу и обеспечить ещё более ударную работу в 2021 году.

    ответить  
  2. Станислав Швед     #2     +1  

    Так соответствующий указ Путина о раздаче медалек, деньжат вроде уже был. А остаться Эллочка на своей первой публично заявленной позиции (мол, ничего не делаем пока нет закона о поправках к Конституции, которого так и не родила ГД), так не только печенье не получила бы, а и вовсе слетела бы с председательского кресла.

    ответить  
  3. Илья Серебро     #3     0  

    Честный человек бы ушёл САМОСТОЯТЕЛЬНО, но не допустил бы участия в таком беспределе.

    Но, видимо, там среди этой клики таковых нет.

    ответить