Путин сравнил появление комплекса "Авангард" с ядерным проектом СССР

Постановка на боевое дежурство ракетного комплекса "Авангард" сравнима с реализацией ядерного проекта в СССР, заявил президент РФ Владимир Путин.Во время беседы в режиме видеоконференции с почетным генеральным директором и почетным генконструктором ОАО "ВПК "НПО Машиностроение" Гербертом Ефремовым президент напомнил, что первый полк ракет стратегического назначения, оснащённый системой "Авангард" поставлен на боевое дежурство с декабря 2019 года.

"В современных условиях для нашей страны воплощение (этого проекта - ИФ), без всякого сомнения, сопоставимо с реализацией Советским Союзом ядерного и ракетного проектов, которую осуществили выдающиеся советские ученые Курчатов и Королев", - подчеркнул глава государства.

Он констатировал, что именно выход США из ПРО в 2002 году вынудил Россию приступить к разработке гиперзвукового оружия.

"И в этой связи в 2004 году мы развернули уже масштабную работу по реализации ваших идей, о чем публично всех и предупредили: я говорил об этом публично. Судя по всему, нам тогда никто не поверил, посчитали, что мы не сможем этого сделать. И вот в декабре 2018 года был проведён завершающий пуск", - сказал Путин.

"Авангард" - новый российский стратегический ракетный комплекс с гиперзвуковым боевым блоком. Известно, что первоначально боевые блоки "Авангард" устанавливаются на межконтинентальных баллистических ракетах (МБР) УР-100Н УТТХ. Затем их носителями станут новые межконтинентальные ракеты "Сармат".

В Военной академии РВСН ранее сообщили, что при движении к цели крылатый блок "Авангарда" совершает управляемое маневрирование как боковое, так и по высоте, обеспечивая непредсказуемость его полета для любых средств противоракетной обороны.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. игорь грачев     #2     -2  

    Путин забыл поблагодарить Украину, которая на своих складах хранила 30 ракет Стилет, до 2000 года, и передала России за долги по газу. В это старье, им уже больше 30 лет, воткнули новый Авангард.

    ответить  
  2. Станислав Швед     #3     -1  

    А кому Путин посылает сигнал своим заявлением?

    Потенциальному противнику? Пожалуй нет В современном глобальном мире с его возможностями и взаимосвязями этот противник имеет инфу о вооружениях заведомо не менее той, что сообщает Путин публично. Общеизвестно, что и уже существующих вооружение в мире более чем достаточно, чтобы мир уничтожить (даже многократно).

    Для внутреннего употребления - так сказать для широких масс россиян - это тем более не новость. Специалисты и так понимают, что к чему. Остальные? Часть уверена, что государство крепит оборону и это само-собой разумеется, а как конкретно, не суть. Остальным - по фигу.

    Так что пустое это заявление и даже на бахвальство Главковерха не тянет, ибо, как человек, не вбивший за свою жизнь даже гвоздя, никогда не работавший в производстве, даже не понимает, о чём говорит. Пожалуй единственная польза, это публичная похвала почётного генконструктора. Ему лично это должно быть приятно.

    ответить  
  3. Александр Ковалевский     #4     -2  

    Когда Путин заявлял о наших сверхоружиях (эту моду он завел года два назад), было ясно, что эти "бахвальства" адресованы избирателям в России. Ибо, вот он Я, Ваш новый спаситель, а вы все о "бедности и пенсиях". Сравнения "Авангарда" я ядерным комплексом есть закидон на восхваление себя до уровня "Иисуса Христа"...(до его самого кстати и не доходит, весь опиум для народа связан с этим именем).

    ...Надо сказать, что страны главного противника хорошо осведомлены (соответственно и наши, конечно) о возможностях своего "врага". Иначе д. СЭМ или его предшественники давно бы сделали показательный урок. Что каскется секретов, главого знать не могут. Хотя уверенность в этом после пьяной Ельцинской России слабая. ...

    ....С другой стороны,Совесткий Союз, Сталин, плюс Брежнев при всей его невежественности в учении марксизма-ленинизма, плюс Хрущев при всем его оппортунизме сделали такую оромную экономическую махину, которую и подрубить, ни купить, ни взорвать, ни разворовать за три десятилетия не удалось всем вместе взятым мощам СЭМов, МЕРКЕЛей и МЕев и ...предателей...

    ...Слава гениям Ленина-Сталина., их имена точно переживут "Спаси Христоса",

    ответить  
  4. игорь грачев     #6     0  

    Вы писали что меня возмущают минусы. Меня сжигает любопытство, кто или, что за безграмотные, которые не могут выразить свои мысли. Герасим был немым и безграмотным, но эти наверно в школе учились.

    ответить  
  5. Станислав Швед     #7     0  

    Игорь Грачёв. не знаю, учились ли в школе эти неизвестные минусовальщики-"партизаны", но судя по текстам легальных, открыто пишущих мне оппонентов- они (легальные) далеко не безграмотны (знаниями, порой немалыми, не обделены). Увы. правила сайта и нравы "партизан" приходится принимать как данность и учитывать это. Посему для себя я изначально принял ряд принципов (в частности не контактирую с хамами, анонимами, рядящимися под странными никами, оппонентами-безумцами, пишущими явно для самопиара или от нечего делать. С удовлетворением для себя вчера случайно узнал, что действуя так, вторю Марксу, который любил и применял изречение Данте из его "Божественной комедии" "Следуй своей дорогой и пусть другие люди говорят что угодно").

    ответить  
  6. игорь грачев     #8     0  

    Все правильно. Но если некоторые из них действительно обладают знаниями и не малыми, тем более интересно узнать их мнение. Хотя дилетант тоже обладает большими знаниями, но пустыми.

    ответить  
  7. Станислав Швед     #9     +1  

    В некоторых случаях (по темам, на мой взгляд общественно значимым, актуальным, резонансным) я строю свои тексты так, чтобы спровоцировать ответ ( вероятно за это Ваш (и мой прежний) оппонент Егор Васильев именует меня "провокатором", одновременно признавая, что и сам таким приёмом пользуется). Провокацию, с целью получить ответ потенциального оппонента, считаю вполне себе приемлемым приёмом дискуссии, не имеющим отношения к провокациям, в ином их применении.

    ответить  
  8. Пелагея     #10     +3  

    Оружие ракеты ракеты танки флот победа война оружие победа танки ракеты победа оружие оружие оружие ракеты война победа аналогов нет.

    Вы ознакомились с содержанием примерно любого выступления Путина.

    ответить  
  9. Козлов Виктор     #11     +1  

    По мне так проект "Авангард" это очередной распил бюджета. Ну ввели полк МЕНЕЕ ТОЧНЫХ баллистических боеголовок на базе ракетоносителей, у которых уже истекли первоначально определённые сроки эксплуатации (ну нет пока "Сармата" и неизвестно, когда он будет). И что, нас кто-то стал больше бояться? Как-то незаметно. И старые санкции никто отменять не торопится, и новые накладывают. Так что "за бугром" этот полк никто просто и не заметил. Какое уж тут сравнение с ядерным проектом...

    ответить  
  10. игорь грачев     #12     0  

    Виктор, не только менее точных. Я перерыл кучу исследований полета в плотных слоях с гиперзвуковой скоростью. Однозначного ответа, установки связи с болидом нет. Остается предположить, что головка запускается из верхних слоев 100-120 км, пронзает плотные слои, а там как повезет.

    ответить