Общество России против творческой "интеллигенции"

  • 165     0
  • источник: zen.yandex.ru

10 сентября, после выступления Александра Бастрыкина, стало известно о создании в Следственном комитете Российской Федерации отдела, который будет заниматься не только делами о военных преступлениях далекого прошлого нашего Отечества, но и защищать историческую правду от многочисленных попыток фальсификации, а российское общество - от попыток реабилитации нацизма.

Пока такой отдел только создаётся - враг не дремлет. В 2020-м году, объявленном в Российской Федерации как Год памяти и славы в связи с событиями Великой Отечественной войны 1941-1945 гг., на территории России остаются безнаказанными многочисленные случаи осквернения символов воинской славы России её гражданами, совершённые с использованием СМИ.

26 апреля года в эфире программы Вести недели (ВГТРК Россия 1 ) телеведущий Дмитрий Киселёв привёл список исторических деятелей, которым, по его мнению, следует ставить памятники в России. В этом списке оказался и изменник Родины, пособник нацистов Пётр Краснов. При этом Д.К. Киселёв не принёс извинений российскому народу за распространение выражающих явное неуважение к обществу сведений, совершённые публично, но и не признал отсутствия у него знаний об измене, осуждении и наказании нациста П.Н. Краснова.

Несмотря на обращение депутатов Государственной Думы в Генеральную прокуратуру Российской Федерации по подозрению в нарушении Д.К. Киселёвым Уголовного Кодекса Российской Федерации (статья 354.1 Реабилитация нацизма ) и многочисленные (тысячи) возмущения граждан России, Д.К. Киселёв не привлечён к ответственности.

По данному факту мною было направлено обращение Президенту России (№559099 от 26.05.2020 г.), которое с 30 июля вместе с заявлениями ещё 16-ти граждан России находится на рассмотрении в ОВМД России по району Беговой г. Москвы.

Показная безнаказанность ведущего ВГТРК Россия 1 Д.К. Киселёва за попытку реабилитации нацизма , совершённую с использованием своего служебного положения и с использованием средств массовой информации, не прошла для российского общества бесследно:

  • - граждане России разместили на сайтах акции Бессмертный полк онлайн фотографии нацистских преступников,
  • - житель Калининградской области возложил цветы к могилам военнослужащих вермахта с комментарием в видеообращении, что никаких фашистов здесь нет .
  • Следственным комитетом Российской Федерации установлены личности причастных к совершению указанных преступлений лиц, находящихся на территории Российской Федерации. В отношении этих лиц возбуждены уголовные дела о реабилитации нацизма (ч. 1 ст. 354.1 УК РФ), проводятся следственные действия или доследственная проверка.

    Однако до сих пор неизвестно о проведении следственных действий (доследственной проверки, лингвистической судебной экспертизы) в отношении Д.К. Киселёва, чьи действия по реабилитации нацизма с экранов государственного телеканала представляют большую опасность для общества.

    27 мая Александр Невзоров в эфире радио Эхо Москвы предложил произвести монтаж индикаторов священности на каждый Вечный огонь :

  • …я все-таки предлагаю в дизайн каждого вечного огня в России необходимо вмонтировать такой индикатор священности. Потому что вот он категорически необходим. Так, чтобы на нем отображалось: огонь очень священный , огонь средней священности или просто вечный газ, не имеющий особого статуса . … Но лучше, как я предлагаю, на вечные огни установить индикаторы священности. Причем их можно вмонтировать как в систему газопадачи и в случае необходимости тоже регулировать степень священности. Ну, и необходимо мемориалы снабжать знаками

Безнаказанность Д.К. Киселёва и А.Г. Невзорова позволила состояться третьему акту осквернения творческой интеллигенцией России символов воинской славы России, связанных с Великой Отечественной войной и Днями воинской славы России 9 мая День Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941 1945 годов (1945 год) и непосредственно 2 февраля День разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в Сталинградской битве (1943 год) .

Речь идёт о дизайнере Артемии Лебедеве, который 19 августа публично осквернил символ воинской славы скульптуру Родина мать зовёт в Волгограде на Мамаевом кургане:

Очень большая и очень некрасивая скульптура. Ужаснейшее произведение советского монументального скульптурного искусства, которое, к сожалению, никуда не денешь. Это такая хрень, которую один раз поставили, и она является символом. На вид уродская, это просто старческий маразм позднесоветский .

При этом монумент не просто был, но и является в настоящее время символом воинской славы России, связанным не только с героизмом и стойкостью наших предков в Сталинградской битве 1942-1943 гг., но и в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг. в целом.

На наш взгляд, изложенные факты имеют достаточные признаки нарушения УК РФ, статья 354.1. Реабилитация нацизма , а именно:

  • ч. 1 Отрицание фактов, установленных приговором Международного военного трибунала для суда и наказания главных военных преступников европейских стран оси, одобрение преступлений, установленных указанным приговором (Д.К. Киселёв о памятнике военному преступнику П.Н. Краснову),
  • ч. 2 совершённые лицом с использованием своего служебного положения или с использованием средств массовой информации, а равно с искусственным созданием доказательств обвинения (Д.К. Киселёв, А.Г. Невзоров, А.А. Лебедев) и
  • ч. 3 Распространение выражающих явное неуважение к обществу сведений о днях воинской славы и памятных датах России, связанных с защитой Отечества, а равно осквернение символов воинской славы России, совершённые публично (Д.К. Киселёв, А.Г. Невзоров, А.А. Лебедев).
  • Кроме того, представленная в телепрограмме Д.К. Киселёва информация о возможности установки в России памятника нацисту П.Н. Краснову может быть отнесена к экстремистским материалам (предназначенные для обнародования документы либо информация, оправдывающие национальное и (или) расовое превосходство либо оправдывающие практику совершения военных или иных преступлений, направленных на полное или частичное уничтожение какой-либо этнической, социальной, расовой, национальной или религиозной группы; Федеральный закон от 25.07.2002 г. № 114-ФЗ (редакция от 02.12.2019 г.) О противодействии экстремистской деятельности ).

    В целях искоренения подобного преступного отношения к российской государственности и в соответствии с Конституцией Российской Федерации (часть 3 ст. 67.1 Российская Федерация чтит память защитников Отечества, обеспечивает защиту исторической правды. Умаление значения подвига при защите Отечества не допускается), мною направлено обращение Генеральному прокурору Российской Федерации Игорю Викторовичу Краснову.

  • Предлагаю каждому, кому дорога история Отечества и память о наших предках - защитниках Отечества, память о подвиге нашего народа при защите Отечества в годы Великой Отечественной войны, направить от своего имени обращение в Генеральную прокуратуру России.

    Сделать это очень легко: нажав на данную ссылку, Вы можете скачать проект обращения в формате DOC, а затем потребуется лишь ввести свои данные и загрузить текст на сайте Генпрокуратуры (интернет-приемная).

    Вместе победим!

    Владимир Кикнадзе

Интересна статья?

0 комментариев *