Либертарианцы из «Гражданского общества» сообщили о нападении

Пресс-секретарь Гражданского общества Егор Илюшкин рассказал о нападении на лагерь активистов во время похода в Красноярском крае.

ЛПР Красноярск сообщает, что минимум 7 человек из лагеря сейчас находятся фактически в заложниках у бандитов, которые напали на лагерь. Сбежавшие от нападения активисты уже вызвали полицию , — добавил Илюшкин. Он уточнил, что в туристическом лагере Крест Каппеля 2020 на берегу Енисея проходили просветительские лекции.

По словам Илюшкина, сотрудник полиции Емельяновского района по телефону отчитал несовершеннолетнего активиста за то, что тот "оставил друзей в беде" и посоветовал ему пойти проверить лагерь, потому что полиции на место ехать 3 часа .

Активист Глеб Марьясов рассказал, что на лагерь напала куча вооруженных дубинками людей в балаклавах . Напали внезапно, работали профессионально, избили ребят довольно жестко , — добавил он.

Либертарианец Александр Разин в разговоре с Медиазоной сообщил, что нападавшие сожгли паспорта, разбили телефоны, сожгли даже гитару зачем-то . По его словам, они сказали активистам не заниматься тем, чем они сейчас занимаются .

Обновлено в 20:15 и 22:25. Добавлена информация про полицию и подробности нападения.

Интересна статья?

0 комментариев *