Мещанский суд Москвы взял под арест генерала Трифонова

Мещанский районный суд Москвы удовлетворил ходатайство следствия и постановил взять под арест на 1 месяц 30 суток бывшего начальника УМВД по Екатеринбургу генерал-майора Игоря Трифонова, который с 2017 по 2019 год возглавлял МВД по Карачаево-Черкесии, передает РЕН ТВ.

Информация о том, что Трифонов задержан сотрудниками ФСБ, появилась в пятницу, 18 сентября. Перед этим был также задержан экс-начальник отделения по выявлению преступлений в сфере строительства, рейдерства и криминального банкротства отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД Екатеринбурга Владимир Нечаев.

Насколько удалось выяснить Znak.com, нынешние события связаны с показаниями, которые в 2019 году на Трифонова дал бывший начальник отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД Екатеринбурга майор Эдуард Воронин. В его заявлении на имя замгенпрокурора РФ Юрия Гулягина говорилось, что в начале 2015 года к Воронину обратился его подчиненный, старший оперуполномоченный Денис Жданов (также упоминался ранее как начальник отделения по потребительскому рынку ОЭБиПК УМВД по Екатеринбургу). К Жданову, в свою очередь, обратился некий Куба — сотрудник службы безопасности банка Кольцо Урала (подконтролен УГМК).

Им необходимо было, чтобы по результатам проверки обязательно было принято решение о возбуждении уголовного дела , — объясняется суть обращения к полицейским некоего Кубы в заявлении Гулягину.

Подельник генерала Романюка дал показания на экс-главу МВД Карачаево-Черкессии

Если верить этому заявлению, то банк Кольцо Урала дал кредит ООО Форес под залог здания по улице Машиностроителей, 19, в Екатеринбурге. Залог предоставлялся на основании протокола заседания общего собрания учредителей компании, который, как оказалось, был подложным . В результате, как говорится в письме Воронина, кредитные средства были выведены на другие цели. Сумма кредита обозначена в 460 млн рублей.

За возбуждение уголовного дела Куба предлагал денежные средства в размере 10 млн рублей , — сообщалось в письме. Ниже говорилось, что Воронин обратился к Трифонову, который на тот момент возглавлял полицию города. В итоге было возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ ( Мошенничество ). Через один-два дня после принятия данного решения Жданов получил от Кубы денежные средства, которые передал мне, в общей сумме около 7 млн рублей. Все указанные средства я передал Трифонову , — сообщал Воронин.

Интересна статья?

0 комментариев *