Когда режим закончится, пропагандисты переобуются на лету.

Интересный фрагмент случился в новом выпуске Юрия Дудя, который пригласил на разговор писателя и журналиста Дмитрия Глуховского.

Как ты думаешь те пропагандисты, которые сейчас, отстаивают режим, когда режим закончится…

Они переобуются на лету, это оппортунизм.

скрин из эфира на канале ВДудь в YouTube скрин из эфира на канале ВДудь в YouTube

Дмитрий Глуховский рассказал, что до сих пор общается с коллегами, которые работают на телеканале Раша Тудей /#RussiaToday/ сотрудником которой он был, когда канал только начал работу и там, цитата не было такого количества запредельного вранья . Это теперь наше #телевидение работает по методичкам Й. Геббельса, в известные времена министра народного просвещения и пропаганды Германии. Наиболее известна его фраза чем чудовищнее ложь, тем охотнее в нее верят .

То, как будут вести себя люди из нынешних кремлевских СМИ, когда вранью придет-таки конец, Глуховский объяснил на примере понятия когнитивного диссонанса.

Допустим, ты в это не веришь, но за это тебе платят деньги, и чтобы устранить диссонанс, ты начинаешь убеждать себя в правоте того человека, откуда тебе начисляется твоя заработная плата. Это свойство психики человек избавляется от дискомфорта от того, что говорит не то, во что верит. Он начинает верить в то, что говорит

Таким образом люди пытаются построить свою жизнь так, чтобы не попадать зависимость от людей, которые врут, чтобы не начать врать самому, считает Глуховский.

Нынешних российских журналистов из центральных телерадио-каналов он старается не осуждать:

Я понимаю те выборы, перед которыми встают журналисты, у которых ипотека и разговор с совестью это постоянный продолжающий диалог. Ты каждый раз себя спрашиваешь: а вот на это я пойду, а это как, а вот с этим как?

Писатель уверен, что масса людей, которые сегодня занимаются спецпропагандой, вместо журналистики, потом скажут, что это было какое-то там помрачение, что-то нашло на них . Свои идеологические позиции они приводят в соответствие с нынешними задачами.

Большинство людей просто оппортунисты то, есть они приспосабливаются к обстоятельствам ради выживания ,

резюмировал Дмитрий Глуховский.

Все медиаменеджеры нынешних СМИ РФ постепенно сползают в преисподнюю , эта фраза сопроводила ответ на вопрос Дудя о том, что за человек Маргарита Симоньян.

Словом, вроде бы и ничего нового не сказано, в России так было и так будет было после развенчания культа Сталина, и распада СССР и в прочие времена. И так будет после того, как нынешнее болото будет разогнано метлой, а может случится и путем плавного перехода. Ничего нового, но как точно и верно…

Причем, так называемые #журналисты тренируются в переобувании постоянно, у Ильи Варламова была неплохая подборка скринов из цитат некоторых известных деятелей в твиттере. Пример им подает и само ГУ МВД:

Интересна статья?

0 комментариев *