Кожемяко прилетел к Лукашенко по поручению Путина.

Губернатор Приморья Олег Кожемяко прибыл с рабочим визитом в Белоруссию.

— Губернатор сейчас находится в Могилевской области, он уже встретился с руководством, в том числе с председателем могилевского облисполкома Леонидом Зайцем, — сообщил пресс-секретарь главы края Макар Руденчик.

Он уточнил, что на встрече обсуждалось сотрудничество регионов в различных областях экономики. Также в планах господина Кожемяко посетить несколько предприятий строительной отрасли, которые в том числе возводят социальные объекты.

Ранее стало известно, что глава Приморья в ходе рабочего визита в Беларусь 20 сентября посетит Могилев, а 21-го Минск. Сообщалось, что он намерен посетить ряд промышленных предприятий в Белоруссии, в том числе МТЗ и Амкадор. Также предполагалось, что Олег Кожемяко встретится с белорусским министром сельского хозяйства.

Ранее об организации встречи глав российских и белорусских регионов договорились президенты Владимир Путин и Александр Лукашенко во время переговоров, прошедших накануне в Сочи. Главы государств условились продолжить работу по подготовке очередного российско-белорусского форума регионов. Как пояснил официальный представитель Кремля Дмитрий Песков, именно диалог по линии регионов представляется двум президентам чрезвычайно важным. Для этого также президенты условились в плане подготовки этого форума организовать встречу между отдельными руководителями регионов. Такая встреча будет в ближайшее время организована , — рассказал Дмитрий Песков.

Напомним, господин Кожемяко в предыдущий раз посещал Беларусь в июле 2019 года, тогда у него состоялась встреча с президентом Беларуси Александром Лукашенко. По мнению белорусского лидера, российский губернатор поступил правильно, побывав в Могилевской области, где работают знакомые ему люди. По просьбе господина Лукашенко они продолжали поддерживать отношения с господином Кожемяко. Президент также заявлял, что Беларусь готова сделать для Приморья все, что необходимо, несмотря на расстояние в девять тысяч километров. В частности, господин Лукашенко отметил, что в Приморье могут быть налажены поставки, помимо автобусов МАЗ, и белорусского городского электротранспорта.

Республику Беларусь и Приморье связывают крепкие экономические и дружественные связи. В частности, в июле 2019 года Александр Лукашенко наградил орденом Почета Олега Кожемяко. Торжественная церемония прошла во Дворце Независимости в присутствии членов семьи губернатора Приморья.

Фото пресс-службы президента Республики Беларусь

Интересна статья?

0 комментариев *