Главврач петербургской больницы о COVID-19: Свободных коек нет

Весь коечный фонд петербургской городской больницы № 20 и поликлиники № 42, которая к ней относится, занят больными коронавирусом. Об этом корреспонденту сообщила Росбалта главврач больницы № 20 Татьяна Суровцева.

Все койки у нас заняты уже давно — 220 в одном медучреждении, 316 в другом. Заняты и все 30 реанимационных коек , — рассказала Суровцева.

По ее словам, нагрузка на врачей остается прежней — к ним привозят пациентов со среднетяжелой и тяжелой формой течения болезни. Характер протекания инфекции у больных никак не изменился — по словам главврача, симптомы и развитие болезни остались ровно такими же, что и в начале пандемии.

Но лечить их сегодня стало легче, препараты более совершенные , — добавила Татьяна Суровцева.

Напомним, за прошедшие сутки 209 петербуржцев заболели коронавирусом. С начала пандемии число заразившихся превысило 40 тыс. человек. В городе сохраняется самая высокая в России летальность от COVID-19.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Алиса Алиса     #1     0  

    Сейчас во многих больницах нехватка свободных мест. Сама работаю в медицине и понимаю, что есть еще нехватка хорошо обученных врачей. Неплохо было бы им пройти обучение медицина повышение квалификации . Сама проходила и теперь коллегам советую

    ответить