В белорусских городах прошли акции памяти погибших противников Лукашен

В Минске и Гомеле протестующие против президента Александра Лукашенко почтили память мужчин, погибших в противостоянии с силовиками.

Минчанин Александр Тарайковский был убит пулей бойца ОМОН 10 августа, на второй день массовых протестов. У станции метро Пушкинская на месте его гибели вырос мемориал, напоминает Белсат . Люди несут туда цветы.

21 сентября исполнилось 40 дней со дня гибели гомельчанина Александра Вихора. Жители города также собрались вспомнить жертву милицейского произвола.

Добавим, по информации телеграм-канала TUT.by, в другом районе Минска жители заметили крепких ребяток в защитной экипировке, которые прибыли на автозаках к месту, где протестующие встали цепью солидарности. Манифестанты рассредоточились по дворам, прибывшие направились за ними, но о задержаниях пока не сообщается.

Власти Белоруссии виновников гибели протестующих не наказали. Более того, как стало известно в понедельник, за случай стрельбы силовиков по журналистке ответит редакция. Издание Наша Нива оштрафовали за то, что его корреспонденту Наталье Лубковской на акции протеста в ногу прилетела резиновая пуля. Чиновники решили, что произошел несчастный случай на производстве и наложили на СМИ санкцию, информирует Дождь .

Тем временем на западе Белоруссии военные проводят совместные учения с Россией. К псковским десантникам сегодня присоединились подразделение ВДВ, несущие службу в Туле, сообщило Минобороны РФ.

Акции протеста в Белоруссии с требованиями отставки Лукашенко проходят мирно, силу же применяют ОМОН и другие отряды специального назначения.

Интересна статья?

0 комментариев *