Отношение Запада к России кардинально меняется

"Истребители Королевских ВВС и военные корабли Королевского флота Великобритании значительно активизировали патрулирование около границ и побережий России в ходе беспрецедентной операции, нацеленной на то, чтобы привести вооруженные силы Москвы в оборонительную позицию", - передает The Times.

"С последней недели августа к границам России на Черном море и к берегам Кольского полуострова в Арктике было направлено 28 самолетов британских ВВС, в том числе группы, включающие до пяти самолетов одновременно. К миссиям большой дальности присоединились истребители Typhoon и самолеты-дозаправщики Voyager, а также самолеты-шпионы Sentinel, RC-135 и Sentry E-3 Awacs (airborne early warning and control system - система дальнего обнаружения и управления)", - указывает газета.

(...) "Другие самолеты Typhoon впервые пролетели более 1500 миль за Полярный круг, чтобы провести патрулирование у берегов Мурманска, где находятся основные базы подводных лодок России. Это совпало с проходом противолодочного фрегата HMS Sutherland в этот стратегически важный регион в составе флотилии с военными кораблями США и Норвегии", - добавляет издание.

"В прошлую среду гидрографическое судно HMS Enterprise вошло в Черное море, чтобы присоединиться к операции, а в субботу Министерство обороны Великобритании сообщило, что 250 солдат 16-й десантно-штурмовой бригады, базирующейся в Колчестере, на прошлой неделе десантировались в зону высадки на юге Украины, чтобы присоединиться к учениям НАТО".

"Эндрю Брукс, командир авиационного крыла ВВС в отставке и ветеран шпионских полетов времен холодной войны, указывает, что новые миссии стали ответом на недавние действия России, включая отравление лидера оппозиции Алексея Навального и увеличение количества полетов российских ВВС над Северным морем. "(...) Это знак того, что мы, наконец, перестали говорить об ответных мерах и начали что-то делать в ответ. Мы отправляемся на задний двор России и противодействуем ее агрессивному поведению".

"Воздушные и морские патрули сводят русских с ума,- заявил один военный источник. - В ответ они поднимают свои истребители и выводят корабли и подводные лодки в море, позволяя самолетам-шпионам британских ВВС собирать информацию об их радиолокационных передачах и радиосвязи. Во времена холодной войны их называли ferret missions - "хорьковыми миссиями" - по аналогии с тем, как хорька бросают в кроличью нору и наблюдают, что будет. Это заставляет их реагировать на то, что делаем мы, а не наоборот".

По словам высокопоставленного источника в разведывательных кругах, собранная информация поможет экспертам Минобороны "определить уязвимости наших противников и попытаться ими воспользоваться".

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Вальтер Босс     #1     +3  

    Довыё...сь ! Теперь НАТО летает к нашим границам.Щас Пу на руку эта шумиха типа "НАТО идёт!"Будет очередное оправдание развалу экономики,а может вместо антивирусной маски заставят носить химкостюм под бронежилетом.Конечно за наш счет,личный

    ответить  
  2. Станислав Швед     #2     -1  

    С 1945-50-х годов социалистические: СССР и страны "Варшавского Договора" "холодно" (а, локально, и "горячо") "воевали" против коллективного буржуазного Запада и "НАТО". Ныне. Разрушены СССР и Варшавский Договор. Военно-политический блок НАТО пополнился странами бывшего Варшавского Договора. Но противостояние буржуазного Запада и России во всех сферах жизни остаётся.

    Так на кой хер россиянам КАПИТАЛИЗМ в РОССИИ, ЕСЛИ ПРОТИВОСТОЯНИЕ ОСТАЛОСЬ ТЕМ ЖЕ, А СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ПОЛОЖЕНИЕ МИЛЛИОНОВ ГРАЖДАН СУЩЕСТВЕННО УХУДШИЛОСЬ? ОТВЕТ ОЧЕВИДЕН.

    ДОЛОЙ КАПИТАЛИЗМ в РОССИИ. РОССИИ НУЖЕН СОЦИАЛИЗМ.

    ответить