Вступил в силу указ о военно-политической работе в Росгвардии

21 сентября президентом РФ Владимиром Путиным был подписан указ о военно-политической работе в Росгвардии. В этот же день документ вступил в силу. Изменения внесены в положение о Федеральной службе войск национальной гвардии РФ. Теперь там появился пункт, в котором указывается на необходимость организовать во всех подразделениях национальной гвардии военно-политическую работу.

В марте глава ведомства Виктор Золотов отмечал, что планируемое создание "института военных политруков" связано с "дальнейшим развитием морально-психологического обеспечения".

Указ о создании Главного военно-политического управления Минобороны был подписан в 2018 году. Данная структура будет следить за моральным и психологическим состоянием военнослужащих, а также формировать идейно убежденные личности.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Станислав Швед     #2     0  

    "А в сумерках кони проносятся к яру, Ну что загрустили, мой юный корнет. А в комнатах наших сидят КОМИССАРЫ И девочек наших ведут в кабинет"

    ответить  
  2. Станислав Швед     #3     +1  

    Институт "ГЕРОЙСТВА" путинизмом уже возрождён. Герой капиталистического труда - это фарс. Теперь вот и институт политработников вернулся. НьюКОМИССАРЫ будут внедрять в ньюГВАРДЕЙЦЕВ идеи КАПИТАЛИЗМА. Уря...Я...Я...Я.

    ответить