Абрамовича подозревают в незаконной покупке футбольных игроков

Российского бизнесмена и владельца английского футбольного клуба Челси Романа Абрамовича подозревают в незаконном приобретении прав на игроков сторонних клубов. Покупку прав он осуществлял через оффшорную компанию, сообщает BBC со ссылкой на утечку файлов из Министерства финансов США.

Как пишет издание, в отделе Министерства финансов США по борьбе с финансовыми преступлениями ФИНСЕН (FinCEN, Financial Crimes Enforcement Network) считают, что бизнесмен покупал права на игроков, выступающих в других командах, через офшорную компанию Leiston Holdings, зарегистрированную на Виргинских островах.

Отмечается, что речь идет о правах на нескольких футболистов, один из которых — Андре Каррильо — в 2014 году играл против Челси в составе португальского Спортинга . К этому моменту Абрамович уже владел футбольным клубом 12 лет. В самой Великобритании у опрошенных ВВС экспертов это вызвало негативную реакцию, так как не соответствует правилам этичности в спорте.

Возможность приобретать права на игроков вне своего клуба была запрещена в Английской премьер-лиге в 2008 году, на международном уровне подобная практика была запрещена в 2015 году. Абрамович является владельцем Челси с 2003 года.

По информации ВВС, в 2016 году были выявлены подозрительные платежи на общую сумму, превышающую $1 млрд. Создавалось впечатление, что деньги кружили по кругу между четырьмя компаниями, отмечают журналисты. Представитель Абрамовича заявил, что бизнесмен не нарушал никаких правил.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Станислав Швед     #1     0  

    Купля-продажа ЛЮДЕЙ, рабов, например, ушла в прошлое с приходом на смену рабовладельческому строю иных, более прогрессивных общественно-экономических формаций.. Купля-продажа СПОРТСМЕНОВ, кои тоже ЛЮДИ, в сегодняшнем капиталистическом обществе процветает, ибо приносит прибыль капиталисту. Сегодня не аморально купить-продать спортсмена. Главное и единственное - покупать-продавать людей по закону. По буржуазному закону. В этом смысле буржуазное общество ничем от рабовладельческого не отличается. Работает формула бизнеса - найти потребность и удовлетворить её. Потребность зрелищ, особенно массовых (футбол, коррида, карнавалы и проч.) имеется и воспитывается - подогревается всячески буржуазией. Ибо прибыль для капиталиста превыше всего. Гнилое, аморальное общество этот КАПИТАЛИЗМ. И российский - не исключение. Россияне продаются и покупаются, если у них крепкие мускулы атлетов. Ну чем не современные рабы? А?

    ответить