Если в кране нет воды, жопа грязная тогды!

Впервые за время путешествия по Крыму нарвался на отключение воды. Вчера вечером отключили и толком не дали до сих пор. Вот только случилось это в Таганроге...

Да, в Крыму проблема с водой, все об этом знают. Сам я писал об этом много и плохо безрезультатно, власть выбирает наихудшие решения, да и их до конца не доводит.

Это геноцид и поощрение геноцида!

В ООН теперь узнали, что в Крыму есть проблемы с водой

Вода - это политика

В Крыму допрыгались до ограничения подачи воды

Но Крым на виду, все, что там происходит или по каким-то причнам не происходт, неизбежно попадает в сферу общественного внимания, как Москва, Петербург и, может быть, еще пара-тройка "особых" регионов. И мне кажется, что каким-нибудь раком, но крымскую водную проблемы рано или поздно решат.

В Таганроге проблема с водой всегда, про качество и не говорю - водозабор ниже по течению Дона, чем очистные сооружения Ростова. И ничего. Хотя в целом воды в регионе много, но никто не предлагает перебросить воды Дона чуть выше по течению...

Впрочем, в ФБ на мою короткую реплику откликнулись: "Дон никуда нельзя перебрасывать. Его и так мало. Прошлой зимой он совсем уходил. Его выдуло ветром. Люди по дну пешком ходили и машины ездили".

Может быть, хотя все равно ведь течет в Таганрогский залив, где пресная донская вода смешивается с соленой азовской. Ну да ведь есть еще Миусс, который тоже несет воду в никуда, в лиман.

В течение почти четырех суток, с 8.00 21 сентября до 24.00 24 сентября, в Таганроге отключена подача воды. Это связано с ремонтом основного узла на втором подземном резервуаре очистных сооружений Водоканала , который за последние сорок лет износился и морально, и физически.

Власти обещают, что проведение данных работ надолго прекратит перебои с водой в городе. Имеем сомнения. В частности, на качестве воды это точно никак не отразится, но, похоже, никуда не годное качество воды в таганрогском водопроводе относится к вечным проблемам, решать которые никто даже не пытается. Во всяком случае, даже бомжи пьют воду только очищенную, благо автоматы для фильтрованной воды буквально на каждом углу - рубля полтора за литр. В Сенвастополе тоже начали появляться такие, но там литр стоит уже 3 рубля.

Но о Таганроге. В эти дни деятельность всех муниципальных образовательных организаций будет приостановлена, а обучающиеся переведены на дистанционное обучение.

Во взрослых и детских городских поликлиниках приостанавливается проведение лабораторных и инструментальных исследований, иммунопрофилактики.

В городской больнице № 1 приостановят оказание круглосуточной стационарной помощи, госпитализация больных будет осуществляться только на дневной стационар. В городской больнице № 7 будет ограничена плановая госпитализация и плановые оперативные вмешательства.

В учреждениях социального обслуживания с круглосуточным пребыванием людей будет организован ежедневный подвоз технической воды.

Как будут без воды работать унитазы в квартирах - не известно. Мыться, думаю, в эти дни просто перестанут.

И это никогда не закончится, потому что после ремонта узла появятся проблемы с трубами, и так без конца, много-много лет.

Конечно, центральные телеканалы не станут обсуждать проблему воды в Таганроге, как и во многих других городах, где эти проблемы носят хронический, если не сказать - исторический характер.

Конечно, лично Путин не станет заниматься вопросом воды в Таганроге, а губернатор, избранный недавно на третий срок, не будет просить денег из бюджета на решение водной проблемы, тем более, что Таганрог за него не особо и голосовал.

В общем, это нерешаемая проблема, поскольку решать ее никто даже не собирается. Но вот плитку на центральной улице Петровской - кладут!

И еще: по запасам качественной пресной воды Россия находится на первом месте в мире с большим отрывом от второго. И что толку?

Интересна статья?

0 комментариев *