В Ленинградскую область прибыло 900 тонн отходов обогащения урана

В порт Усть-Луга в Ленинградской области прибыло судно Михаил Дудин , на борту которого находится новая партия отходов обогащения урана из Германии — около 900 тонн урановых хвостов . Об этом сообщил МБХ медиа эксперт Greenpeace Рашид Алимов.

По той информации, что у нас есть, они действительно прибыли сегодня в Усть-Лугу. Это была очередная транспортировка. Скорее всего порядка 900 тонн. Мы продолжаем уточнять цифры. Немецкие коллеги делали запрос властям Германии. И вот по тем данным выходит, что не 600, а 900 тонн ввозят за одну транспортировку , — сказал Алимов.

Предыдущая партия отходов прибыла в марте.

Greenpeace сообщила, что в 2019 году западноевропейская компания Urenco возобновила транспортировку в Россию урановых хвостов с немецкой уранообогатительной фабрики в городе Гронау. С 2019 по 2022 годы в Россию планируют отправить 12 тысяч тонн урановых хвостов — это более тысячи контейнеров и примерно 20 железнодорожных составов.

Первую партию урановых хвостов судно Михаил Дудин доставило в Петербурге в ноябре 2019 года, разгрузка велась в 500 метрах от жилого района Канонерский остров, где проживает более четырех тысяч человек.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Немцева Наталья     #1     0  

    Какой ужас- вот и знаем, что привезли, вот и знаем, куда и зачем , вот и знаем, что яд поместят рядом с тобой , вот и написали в Открытом городе ...Ну и что дальше ?Дохнем , просто тихо дохнем и молчим .~ 1

    ответить  
  2. КолоРадЪ     #3     0  

    Это НЕ УРАН, а радиоактивные отходы! Наше правительство далает из нашей страны радиоактивную помойку Европы и Мира.

    ответить