Нарышкин пригрозил Европе «холодной зимой»

Нарышкин пригрозил Европе холодной зимой в связи с обсуждением санкций против Северного потока‑2 из‑за отравления Навального

Директор Службы внешней разведки Сергей Нарышкин назвал возможные санкции в отношении строящегося газопровода Северный поток-2 из-за отравления политика Алексея Навального невыгодными самим странам Евросоюза перед холодной зимой . Его заявление Интерфаксу предоставила пресс-служба ведомства.

Большинство европейцев понимают, что отказ от проекта нанесет им существенный ущерб <..> Думается, что ЕС-овцы не будут действовать в отношении "Северного потока 2" по принципу "назло бабушке отморожу уши". Тем более, что зиму обещают холодную, и газа потребуется много , — сказал Нарышкин.

Логика западных стран, согласно которой доходы, полученные Россией от энергосотрудничества с Европой, идут на создание угроз европейской стабильности, не выдерживает никакой критики, — добавил глава СВР. — С таким же успехом можно было бы утверждать, что экспортная выручка США используется для подавления протестов в Портленде, а продажи французских вин и устриц способствуют систематическому избиению "желтых жилетов" .

Правительство Германии называло отравление веществом из группы Новичок причиной ухудшения состояния Навального, которого 20 августа госпитализировали в Омске из совершившего экстренную посадку самолета. 22 августа его доставили для лечения в берлинскую клинику Charite, а 7 сентября — вывели из комы.

Европарламент 17 сентября принял резолюцию с требованием остановить строительство Северного потока-2 , идущего из России до Германии через Балтийское море. Частные лица не могли приобрести яд, что указывает на причастность к отравлению российских властей , отмечалось в заявлении евродепутатов.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Серега     #1     +3  

    Отдельно смешно, что Нарышкин (глава СВР, это ведомство обычно молчит) так активно дает комментарии. То ли его внутри сделали крайним за отравление Навального, то ли он скоро будет вместо Лаврова

    ответить  
  2. Вальтер Босс     #2     +1  

    Нарышкин видимо тоже выжил из ума.А то что в Европе переполнены газохранилища и другие страны готовы газ поставлять-об этом молчок. Сказочник №2

    ответить