Путин призвал отменить санкции ради восстановления мировой экономики

Отмена санкций помогла бы мировой экономике выйти из коронавирусного кризиса, заявил президент РФ Владимир Путин в обращении к Генассамблее ООН.

Карантины, закрытие границ, создание многочисленных тяжёлых проблем для граждан практически всех государств вызвали социально-экономический шок , масштабы которого еще предстоит оценить, но уже сейчас очевидно, что восстанавливать глобальную экономику предстоит долго, очень долго , сказал Путин.

Для этого, по словам президента, потребуются новые, нестандартные решения .

Расчистка, освобождение мировой торговли от барьеров, запретов, ограничений, нелегитимных санкций могло бы стать хорошим подспорьем для восстановления глобального роста, сокращения безработицы , - сказал Путин.

По оценкам экспертов, полное или частичное сокращение занятости в мире во втором квартале этого года эквивалентно потере 400 млн рабочих мест, напомнил он и добавил: Нужно сделать всё, чтобы такая безработица не стала застойной, чтобы люди вернулись к работе, могли обеспечивать свои семьи, а не оказались в тисках бедности, без перспектив в жизни .

Миссия политики сейчас - прокладывать дорогу торговле, совместным проектам и честной конкуренции, а не связывать руки бизнесу и деловой инициативе , - подчеркнул Путин.

Миссия же ООН, по словам президента, - беречь мир и содействовать устойчивому развитию, опираясь на принципы устава: равенство суверенных государств, невмешательство в их внутренние дела, право народов самим определять свою судьбу, отказ от угрозы или применения силы, политическое урегулирование споров.

Это невозможно без СовБеза ООН в его нынешнем формате с правом вето у пяти постоянных членов, заявил Путин.

Право пяти ядерных держав-победительниц во Второй мировой войне и сегодня отражает реальный военно-политический баланс. А главное, это тот абсолютно необходимый и уникальный инструмент, который не допускает односторонних действий, чреватых прямым военным столкновением крупнейших государств, дает возможность искать компромисс или как минимум избегать решений, категорически неприемлемых для других, действовать в рамках международного права, а не в зыбкой, серой зоне произвола и нелегитимности , - сказал президент.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Серега     #1     +7  

    Ни в коем случае! Они нам только на пользу, мы от них цветём и пахнем

    ответить  
  2. Сергей Паршуткин     #2     +7  

    Не видит себя,как жалок,ноя с трибуны ООН с просьбой отменить санкции.Всем же понятно,что говоря :"Отмена санкций помогла бы мировой экономике выйти из коронавирусного кризиса" подразумевает не мировую экономику,а санкции против себя.Кроме него они особо никого не напрягают.

    ответить  
  3. Демокрит     #4     0  

    Насчёт путинского сортира - "победителя" надо статус пересмотреть . Не смешно уже , абсурдно .

    ответить  
  4. Вальтер Босс     #5     +1  

    Не смейтесь над стариком.Он думает,что он ЛИДЕР и его кто-то слушает.Пусть порадуется на старости лет.

    ответить  
  5. Станислав Швед     #6     +1  

    Володя. Обнулёныш ты наш. Забота о мировой экономике не твоего ума дело. Ты ни в социализме ничего не понял, ни в сути капитализма не разбираешься.

    ответить