Путин призвал ограничить технологии ради традиций и морали

Цифровые технологии имеют тенденцию к неуправляемому распространению и могут порождать огромные риски , заявил президент РФ Владимир Путин в обращении к Генассамблее ООН.

Передовые технологии в период пандемии позволили быстро перестроить систему образования, торговли, сферы услуг, наладить дистанционное обучение , - констатировал президент.

Но так же, как и обычное оружие, они могут попасть в руки к разного рода радикалам и экстремистам не только в зонах региональных конфликтов, но и во вполне благополучных странах , подчеркнул он.

В сфере новых технологий, по словам Путина, требуются оправданные ограничительные меры , которые позволили бы исключить потенциальные угрозы, причем с точки зрения не только военной, технологической безопасности, но и традиций, права, морали человеческого общения .

Между стимулами к развитию и ограничениями нужно найти баланс, подчеркнул президент, Он добавил, что к согласию в сфере регулирования нужно прийти совместными усилиями .

Вопросы кибербезопасности, применения передовых цифровых технологий также заслуживают самого серьезного разговора на площадке ООН. Важно услышать, воспринять опасения людей - насколько в новую эпоху будут защищены их права: права на частную жизнь, собственность, безопасность , - заявил Путин.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. КолоРадЪ     #2     +2  

    " ...требуются оправданные ограничительные меры , которые позволили бы исключить потенциальные угрозы, причем с точки зрения .... традиций, права, морали человеческого общения ..," сказал тот, для кого этих понятий не существует. Лицемерие без границ.

    ответить  
  2. Сергей Паршуткин     #3     +3  

    Когда человек чего -то не понимает,то он этого боится.А то,что не умеющий и не желающий пользоваться ни современными устройствами,ни интернетом старичок не очень понимает,достаточно очевидно.

    ответить  
  3. Вальтер Босс     #5     +2  

    Самое главное -это чтоб люди не могли общаться через интернет и объединиться через интернет.Чтоб люди НЕ получали реальную информацию.Вот проблемы старика. Белорусский опыт это показывает

    ответить  
  4. САНЯ ЯСНЫЙ     #6     +2  

    правильно..уничтожить науку передовые технологии .производство и тп.быдлу всего этого не надо и по настроить по больше церквей для духовности и вперед в средневековье .

    ответить  
  5. Демокрит     #7     +2  

    Пустой бессмысленный бред , скуление , бормотание , блеяние нашего уродца с мировой трибуны . И на хрена нашу урку на трибуну то пустили ???

    ответить  
  6. КолоРадЪ     #8     0  

    Точно так. Невежество - величайший грех, порождающий страхи, а страхи порождают все остальные пороки.

    ответить  
  7. Демокрит     #9     +1  

    А какую мораль упырёк путин имел и имеет ввиду - человеческую или свою , воровскую ?

    ответить  
  8. Демокрит     #11     +1  

    А если без охраны , да без миллионной армии нациков , да силовиков , так сказать на равных , то выйдет ли трусливый опущенный пидорас царь из бункера , так сказать , на честный бой ???

    ответить  
  9. Егор Васильев     #12     +1  

    Прогресс остановить нельзя, его развитие перманентно. Заткнешь его в одном месте - вылезет в другом. Путин выжил из ума.

    ответить