В Минздраве прокомментировали очереди из машин скорой в Петербурге

Руководство Минздрава по поручению министра проводит в городе аудит готовности к новому эпидемиологическому сезону, заявили в ведомстве после появления в Покровской больнице новых очередей из машин скорой помощи


Минздрав проводит проверку готовности Санкт-Петербурга к эпидсезону, особое внимание регионы должны уделять первичной сортировке пациентов, сообщил РБК помощник министра здравоохранения России Алексей Кузнецов, комментируя очереди из автомобилей скорой помощи возле стационаров, перепрофилированных для заболевших коронавирусом COVID-19.

По его словам, в условиях сезонного подъема заболеваемости респираторными инфекциями региональные власти должны уделять особое внимание маршрутизации и первичной сортировке пациентов, а также выстраивать эффективную работу приемных отделений стационаров. При этом необходимо учитывать опыт весны и резкого подъема заболеваемости COVID-19, чтобы пройти этот эпидсезон в максимально стабильном режиме , — отметил Кузнецов.



Если говорить конкретно о ситуации в Санкт-Петербурге, там сейчас работают представители руководства Минздрава России, которые по поручению министра Михаила Мурашко проводят аудит готовности региона к новому эпидсезону , — заявил он.


Об очереди из автомобилей скорой помощи перед Покровской больницей в Санкт-Петербурге накануне, 23 сентября, сообщил генеральный директор и главный врач частной скорой помощи Coris Лев Авербах.

Пресс-секретарь комитета по здравоохранению Санкт-Петербурга Ольга Рябинина заявила РБК, что эта больница является одним из крупнейших медицинских учреждений с самым большим коечным фондом, принимающим пациентов с COVID-19. Больница изначально не инфекционная, поэтому принимаются пациенты через смотровые , — рассказала она.



Какие формы контроля за сотрудниками недопустимы и опасны для руководства
Рябинина пояснила, что по нормам Роспотребнадзора в смотровой может быть только один человек, поэтому нельзя допускать скопления пациентов в приемном покое. Соответственно, больные вынуждены находиться в машинах скорой помощи в ожидании приема. Поэтому, к сожалению, очереди из скорых хоть и стали приметой времени, но это такая примета пандемии , — заключила пресс-секретарь.

По данным оперштаба, в Санкт-Петербурге выявили 41,5 тыс. случаев заражения, 2839 человек умерли. При этом, согласно информации Росстата за июль, Петербург был лидером по числу умерших от COVID-19 в качестве основной причины — по этому показателю город обошел Москву (770 умерших против 740).


Авторы
Егор Губернаторов, Михаил Юшков

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/24/09/2020/5f6c62ad9a79475b6675712e?utm_source=tw_rbc

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Станислав Швед     #3     0  

    Медицина государственная в Питере работает хреново Но вот в Ленобласти месяц назад на дачу скорая приехала довольно быстро. Уколы, кардиограмма, давление, внимание - всё чин-чинарём сделали. Был приятно удивлён. А сегодня в Питере к своему терапевту записался на приём лишь через пять дней. В Питере платная медицина много лучше государственной, но не хило стригут бабки.

    ответить