Сколько стоит в аптеках препарат от COVID-19 «Авифавир»?

Сколько стоит в аптеках препарат от COVID-19 Авифавир ? Дешевле Арепливира 24.09.2020 Фото: pexels.com

Цену Авифавира могут впоследствии снизить. Также возможно, что его включат в список жизненно важных препаратов.

Препарат Авифавир для лечения COVID-19 в аптеках будет стоить около восьми тысяч рублей, сообщил глава Российского фонда прямых инвестиций Кирилл Дмитриев.

Мы считаем, что вот эта цена, которую ряд аналогов сделали, 12 тысяч, — это очень высокая цена. Мы специально чуть-чуть задержали наш выход в аптеки, чтобы предоставить цену более разумную. Мы вчера объявили, что наша цена будет около восьми тысяч рублей, что на 30% ниже, чем у аналогов , — рассказал он на пресс-конференции.

Кроме того, добавил Дмитриев, стоимость Авифавира могут впоследствии еще снизить. Также возможно, что его включат в список жизненно важных препаратов.

Авифавир , в разработке которого участвовал Российский фонд прямых инвестиций, в конце мая получил регистрационное удостоверение Минздрава и стал первым в мире препаратом против коронавируса, содержащим активное действующее вещество фавипиравир. В июле его включили в список методических рекомендаций по профилактике, диагностике и лечению COVID-19.

Недавно Минздрав также разрешил амбулаторное применение двух отечественных препаратов от коронавируса с международным непатентованным наименованием Фавипиравир — Коронавир компании Р-Фарм и Арепливир компании Промомед , которые до этого использовали для лечения больных в стационарах. Первый стоит 11 550 рублей за упаковку в 50 таблеток, второй — 12 320 рублей за 40 таблеток.

Интересна статья?

0 комментариев *