Путин потребовал к концу года ликвидировать очереди в детсадах

Президент России Владимир Путин попросил правительство и Совет Федерации проанализировать ситуацию с отставанием в создании новых мест для детских садов и ликвидировать имеющееся отставание.

На встрече с сенаторами он напомнил, что из-за эпидемии в регионах не смогли выполнить намеченные планы по созданию новых мест. Несмотря на это, заявил Путин, "до конца текущего года отставания нужно наверстать и уже в следующем году обеспечить местами в яслях всех детей, и семьи нуждаются в этом".

"Отставание большое... Сейчас не буду приводить конкретные цифры. Считаю, что все это произошло по объективным обстоятельствам, но нужно графики корректировать", - подчеркнул глава государства.

Путин напомнил также, что с 1 сентября этого года в России на системной основе стала решаться задача по обеспечению горячим питанием учеников начальной школы - с первого по четвертый класс. В результате более семи миллионов детей получат бесплатное горячее питание.

В 2021 году на создание новых школьных мест должно быть выделено 76,1 млрд рублей

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Демокрит     #2     +1  

    Рождаемости уже почти нет , а очереди растут . Мафия не спит , а перзидент как всегда пи...дит . 20 лет не шёл против своих мафиози , против своего бизнеса на оплату мест , а тут вдруг решил пойти . С какого перепугу ???

    ответить  
  2. Григорий Дмитриев     #5     0  

    Очереди растут только там, где население прибывает. По сути во всей России это в десятке агломераций только лишь.

    ответить  
  3. Ольга     #6     0  

    Да, в Краснодаре группы в муниципальных садах по 70 человек. Естественно болеет и заболевает больше и ходит половина.

    Строить не хотят, значит нарушат санитарные нормы по количеству.

    ответить