Пашинян: Азербайджан начал нападение в направлении Карабаха

Противник начал нападение в направлении Арцаха [Нагорного Карабаха - ред.] , - заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян.

Армия обороны успешно противостоит нападению. Ситуация находится в оперативном развитии, информация будет обобщаться и сообщаться по мере необходимости , - на своей странице в Facebook написал ппремьер-министр, призвав доверять только официальным источникам и быть бдительными в вопросе передачи вражеских информационных потоков.

Пресс-секретарь президента самопровозглашенной Нагорно-Карабахской республики Ваграм Погосян сообщил, что сегодня рано утром по всему периметру линии соприкосновения противник начал активные обстрелы .

Обстреливаются также мирные населенные пункты, в том числе столица Степанакерт. Призываем население укрываться в убежищах , - написал он на своей странице в Facebook.

Пресс-служба минобороны Азербайджана при этом сообщает, что в целях пресечения боевой активности вооруженных сил Армении и обеспечения безопасности мирного населения командование Азербайджанской Армии приняло решение начать контрнаступательную операцию наших войск по всему фронту . Об этом пишет Trend.

Личный состав и танковые подразделения при поддержке подразделений ракетно-артиллерийских войск, фронтовой авиации и беспилотных летательных аппаратов (БПЛА), обнаружив большое количество живой силы, военные объекты и боевую технику вооруженных сил Армении, расположенных на передней линии и в глубине обороны противника, уничтожают их.

Согласно полученной информации, 12 единиц зенитно-ракетных комплексов OSA подразделений противовоздушной обороны (ПВО) Армении было уничтожено на различных направлениях. Боевой вертолет Военно-воздушных сил (ВВС) Азербайджана был сбит в Тертерском направлении, члены экипажа живы.

Молниеносная контрнаступательная операция наших войск продолжается , - говорится в сообщении Минобороны.

Ранее президент Азербайджана Ильхам Алиев обвинил Армению в подготовке к новой войне.

Они готовятся к новой войне. Идет концентрация их сил недалеко от линии соприкосновения. Мы всё видим, все отслеживаем , сказал Алиев и предупредил, что Азербайджан будет обороняться.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Станислав Швед     #1     -1  

    Никола и Ильхам недоговороспособны? Не в состоянии публично, перед народами сесть и разрешить конфликт? Противостояние Ельцина и Хасбулатова (иных прочих упёртых) их ничему не научили? Тогда не позавидуешь ни армянам ни азербайджанцам.

    ответить