В ГД предложили задуматься о жёсткой реакции на конфликт в Карабахе

Это связано с партнёрскими отношениями РФ и Армении в ОДКБ.

Об этом в беседе с радиостанцией Говорит Москва рассказал первый заместитель председателя комитета Госдумы по обороне Александр Шерин. По его словам, Россия поддержит Армению в конфликте в Нагорном Карабахе, так как эта страна партнёр РФ в отличие от Азербайджана.

Турция является членом блока НАТО. Турция также является очень хорошим другом Азербайджана. Армения, как православное государство, является не только нашим близким другом, партнёром, но и членом ОДКБ, перед которым у нас есть обязательства. Я думаю, что большое количество конфликтов в мире можно было бы избежать, если бы страны понимали то, что Россия не будет долго говорить о мирном урегулировании, а может, в том числе, и жёстко реагировать на те или иные выпады. Я думаю, что это в том числе и вопрос престижа РФ, как членов ОДКБ. А о мирных урегулированиях этого вопроса можно продолжать говорить в Москве, на вашей радиостанции, например, а в это время будут гибнуть люди. И им, честно говоря, не до наших размышлений о мирных переговорах, потому что там уже стреляют танки, там уже сейчас авиация бомбит людей, которые являются как военными, так и мирными .

Сегодня на границе Армении и Азербайджана произошли очередные столкновения. Есть жертвы среди мирного населения. Среди погибших есть дети. Стороны обвинили друг друга в развязывании конфликта. В Армении и в Нагорном Карабахе объявлено военное положение.

Интересна статья?

0 комментариев *