По факту обрушения перехода в Ступине, где пострадал 51 киргиз......

Московское следственное управление СКР завело уголовное дело по части 1 статьи 143 УК РФ ( Нарушение требований охраны труда, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью людей ), в связи с инцидентом в подмосковном Ступине, где сегодня из-за обрушения пешеходного перехода травмы получил 51 человек. Об этом сообщила пресс-служба СКР.

По распоряжению председателя СКР Александра Бастрыкина, расследование дела в ближайшее время передадут следователям центрального аппарата ведомства, в Москву. Кроме того, Бастрыкин направил в Ступино криминалистов центрального аппарата СКР, которые на данный момент уже приступили к осмотру места происшествия.

По данным пресс-службы ГУ МЧС РФ по Московской области, обрушение металлического перехода, расположенного внутри складского комплекса ФМ Ложистик Сидорово на улице Заводской в Ступине, произошло в 8:55. Первоначально было известно о шести пострадавших. Все они — сотрудники предприятия, где произошло ЧП.

Однако данные постоянно уточнялись. По информации ТАСС, сейчас в списках пострадавших 51 человек. Все они граждане Киргизии, работавшие на складском комплексе. 32 пострадавших госпитализированы в Ступинскую больницу. Остальные направлены в лечебные учреждения Домодедова, Чехова, Серпухова, Каширы, Подольска, Коломны, Солнечногорска и Красногорска.

Интересна статья?

0 комментариев *