В Нагорный Карабах приехала тысяча добровольцев из Армении

Руководство непризнанной республики Нагорный Карабах отрицает потерю контроля над районами и прорыв линии фронта азербайджанской армией. При этом в Карабах за сутки приехали больше тысячи добровольцев из Армении. Об этом The Insider поздно вечером в воскресенье рассказал советник президента Нагорного Карабаха Давид Бабаян.

По словам советника президента Араика Арутюна, линия фронта сейчас находится там же, где и проходила разграничительная линяя между Карабахом и Азербайджаном. При этом боевые действия в воскресенье продолжались до ночи.

Мы рассчитываем, что к нам приедут более десяти тысяч добровольцев. Уже меньше чем за сутки к нам прибыло более тысячи человек , — говорит Бабаян.

Бабаян также настаивает, что за сутки боевых действий азербайджанская армия из кадрового состава потеряла больше 200 человек погибших, не считая наемников из Сирии, а также уничтоженных танков, вертолетов и безпилотников.

Азербайджанская сторона столкнулась с ожесточенным сопротивлением , — говорит Бабаян. При этом на вечер воскресенья, по официальным данным советника президента, в нагорной республике было 16 убитых среди военных, а двое гражданских. Во время начала обстрела в 7 утра в воскресенье утром погибла несовершеннолетняя девочка и ее бабушка.

У нас есть разрушения в говорах, пострадали дома и школы , — говорит Бабаян. При этом гражданскому населению приходится прятаться в подвалах от обстрелов. Обстреливается и столица республики Степанокерте.

Конечно, Армения, как гарант нашей независимости, будет помогать нам всем чем возможно , — говорит Бабаян. Он также отмечает, что помощь в республике ожидают и со стороны России такие переговоры уже ведутся. При этом азербайджанской стороне открыто помогает Турция.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Сергей Паршуткин     #1     +2  

    Не поможет эта тысяча добровольцев.Армия Азербайджана настолько сильнее,что и без помощи Турции,заберет Карабах.И Армению спасет только прямая помощь армии России.Но это может,во-первых, стать "политической ловушкой" с самыми непредсказуемыми последствиями,во вторых,еще большим бременем ляжет на и без того расшатанную экономику.Но и просто бросить Армению нельзя,т.к. ею это будет расценено как предательство и может иметь плохой эффект для всего ОДКБ и ЕврАзЭС.Видимо будут предприниматься действия по "замораживанию" конфликта и "откладыванию на потом".Поскольку мало того,что этот конфликт длится еще с начала 20-го века,и даже при СССР были инциденты,а уж с самой активной фазы 30-летней давности позиции сторон не изменились ни на сколько : Армения не собирается отказываться от контроля над Карабахом,а Азербайджан ждет удобного момента,чтобы силой его вернуть.Насколько удобный сейчас для этого момент покажет реакция России,Турции и мирового сообщества.Пока все выжидают насколько все далеко зайдет.

    ответить