Миротворцы-пособнички

Военная вспышка в Нагорном Карабахе очередное свидетельство никчемности путинской внешней политики.

За два десятка лет не сделано ничего существенного для разрешения конфликта в исторически российской зоне интересов и ответственности. При уважении суверенитета новых стран.

Результат налицо. Это война.

Лавров объявил о готовности России быть посредником в прекращении огня, выразил озабоченность , принес соболезнования и тому подобный словесный хлам.

Здесь нужно добавить, что путинская Россия не стоит в стороне от этого конфликта помимо того, что Армения входит в ОДКБ, с 2005 года Азербайджан накачивается путинцами оружием, которое, нужно полагать, используется сегодня в боевых действиях.

Конечно, не одна Россия поставляет оружие Азербайджану, но в нашем случае интересно выглядят поставки вооружений двум враждующим государствам, одному из которых предоставлены гарантии защиты. Таким образом, не исключено, что российское же оружие может использоваться против российской армии.

Вместо того, чтобы совместно с демократическими странами разрешить за два десятка прошедших лет карабахскую (а также приднестровскую) проблему, Путин и его подчиненные, включая Лаврова, устроили противоположное создали еще несколько очагов напряженности и войны рядом с российскими границами (Абхазия, Цхинвальский регион, Крым, восток Украины). Как следствие, Россия поставлена путинской группой в положение изгоя, с которым нельзя строить долгосрочную политику отсутствуют общие ценности. Раз так, то и разрешить конфликты, подобные карабахскому, совместными усилиями невозможно.

Бросьте взгляд на двадцать прошедших лет. Посмотрите, в свете сказанного, на внешнюю политику путинцев. Там только провалы, преступления и ложь.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. КолоРадЪ     #1     +1  

    Интересно, а как Россия будет выходит из создавшейся ситуации? Ведь осуществлено нападение на страну ОДКБ! А Турция член НАТО и будет помогать Азербайджану, да и газ мы туда провели на свой счёт.

    ответить  
  2. Илья Серебро     #2     0  

    "Эхо Москвы" входит в "Газпромедиа", а тот в свою очередь входит в "Газпром", которым руководит Миллер - приятель Путина. Такие вот "критики" российской внешней политики. Какой-то дурдом или сборище либералов разных мастей.

    ответить