Правительство избавит россиян от импортной одежды и поездок за границу

План восстановления российской экономики от последствий пандемии, утвержденный правительством 23 сентября, включает меры по замещению импорта одежды и переходу на внутренний туризм.

Как сообщает Коммерсант со ссылкой на еще не опубликованный документ, план предполагает использовать эпидемические обстоятельства лета 2020 года - спад импорта продукции легпрома и закрытие границ для туризма - с целью системного развития двух этих индустрий внутри РФ.

Поставки одежды из-за границы в прежних объемах и поездки за рубеж больше не по карману российской экономике, которая лишилась экспортных доходов в иностранной валюте, и российским потребителям, пережившим рекордное с 1990х падение уровня жизни.

В прошлом году Россия импортировала товары легкой промышленности на 11 млрд долларов, еще около 30 млрд долларов граждане потратили на выездной туризм.

Эти удовольствия финансируются притоком валюты, который на 80% обеспечен экспортом сырья и который в 2020 году рухнул на треть после крушения нефтяных и газовых цен.

Как итог: экономика вынуждена импортировать меньше и двигаться к модели самообеспечения. По данным на август, поставки товаров из-за рубежа упали на 14%.

Импорт одежды, по данным ФТС, рухнул на 11%, и будет сокращаться дальше: ритейлеры распродали только половину закупленных весенне-летних коллекций, и денег на приобретение свежих партий у некоторых просто нет, рассказывали Коммерсанту источники на рынке.

По прогнозам Infoline, в этом году продажи одежды, обуви и аксессуаров в России могут сократиться на 30%, до 1,75 трлн рублей.

Объемы заказов зимних вещей были срезаны на 20-50%, рассказывает президент одежной сети Baon Илья Ярошенко.

Если спрос будет на уровне прошлого года, ситуация с пандемией стабилизируется, то заказы на весну-лето 2021 года, которые многие сделали достаточно скромно, будут увеличиваться. Если же этой осенью-зимой продажи просядут, то заказы на будущий весенне-летний период останутся в сокращенном виде , - рассуждает топ-менеджер.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Русский     #1     +4  

    Идиоты от власти.~ на развалинах Вавилона не построишь новый Карфаген...

    ответить  
  2. Вальтер Босс     #2     +5  

    Вау! Опять импортозамещение ? Что-то похожее мы раньше слышали.Прошло 6 лет. Результат-НОЛЬ. Ну-ну... Что еще придумают в психушке №1 ?

    ответить  
  3. Владимир Дроздов     #3     0  

    Святослав Мазур, ХРИСТОС СПАСИТЕЛЬ: Сатанисты, осознайте смысл

    28.09.20

    https://www.youtube.com/watch?v=4N_NFtUyx64

    Теперь, когда мир полностью и однозначно перешёл под мой личный контроль и водительство, пришло время объяснить сатанистам этот смысл, ибо они никак не в состоянии осознать, что именно произошло на Земле, и продолжают попытки уничтожить всё человечество как вид с помощью своих био и энергоинформационных технологий.

    Но дело в том, что уже произошли главные события – переход всего человечества на новый уровень развития. И этот переход подразумевает включение всех Божественных принципов и законов как уровня всех человеческих душ, так и судеб как отдельно взятого человека, так и всего человечества в целом.

    Если физическое тело человека возможно переформатировать или уничтожить, то человеческую вечную душу ни уничтожить, ни переформатировать невозможно, ибо это энергоинформационная огненная структура, которая неподвластна дьявольской системе, ибо сама душа имеет так же, как и человек, два аспекта: один аватарный, который находится внутри человека физического, другой духовный, который находится в Царствии Божьем.

    И так как эти два аспекта соединены между собой неразрывной связью, то часть души, которая находится в Царствии Божьем, постоянно восстанавливает свою аватарную часть согласно Божественному канону.

    Тоже самое можно сказать и про весь проявленный мир.

    Если существующую реальность сейчас можно форматировать и уничтожать, то сделать это навечно невозможно ни при каких обстоятельствах, ибо в царствии Божьем есть планета Земля в чистом своём духовном нетронутом состоянии, которая при любом раскладе восстановит свою суть в первозданном виде.

    Это и есть гарантия Бога.

    Со своей стороны, я могу только добавить. Что бы вы не делали, уничтожить всё человечество вам не удастся. А вот уничтожить вас нет никакой проблемы. Это я могу сделать в любую секунду.

    =~

    * БЛАГОДАРИМ ВСЕХ И КАЖДОГО ЗА РАСПРОСТРАНЕНИЕ БОЖЕСТВЕННОЙ ИНФОРМАЦИИ!!!

    * БЛАГОДАРИМ ВСЕХ, КТО ПОМОГАЕТ НАМ В ЭТОМ НЕЛЁГКОМ ДЕЛЕ.

    * НЕСИТЕ В МИР БЛАГУЮ ВЕСТЬ И БУДЬТЕ БЛАГОСЛОВЕННЫ...

    ● ССЫЛКИ НА РЕКВИЗИТЫ ПОДДЕРЖКИ ФОНДА TRANSLOTOS:

    http://indigolotos.info/dobrovolinoe-...

    ✓ Благодарность и поддержка ВЕЛИКОМУ МАГИСТРУ Святославу Мазур https://yasobe.ru/na/sveatoslav_mazur

    ✓ Благодарность и поддержка МАТЕРИ МИРА Ирине Кокош https://yasobe.ru/na/MATERMIRA

    ● РЕКВИЗИТЫ ДЛЯ ПОДДЕРЖКИ (НА СТРОИТЕЛЬСТВО СИНХРОНИЗАТОРОВ):

    https://yasobe.ru/na/stroy_sinhron_md

    номер Yandex карты, Сергей Мазур: 5106218036861029

    https://yasobe.ru/na/Stroitelistvo_Si...

    номер Yandex карты, Александр Шова: 5106 2180 3318 8434 ~

    ответить  
  4. Илья Серебро     #4     +2  

    Они не идиоты.

    По-моему. они из категории лиц периода 1937 г. (вредители, враги народа, изменники Родины).

    ответить  
  5. игорь грачев     #5     +1  

    Импорт одежды запретить. Импортировать только ткани и под "брендом Россия" отдавать все шитьё в Китай.

    ответить  
  6. Александр Сергеич     #6     +1  

    Может барыгам аппетит чуток снизить? Не? Я джинсы Levis ещё с конца 80-х ношу. Заказываю на Ebay. Цена с доставкой из Штатов до пяти тысяч рублей. Приходят в Москву, в среднем за две недели. Подождать не в лом. Производство Мексика, а не Египет или Турция. В наших магазинах цена от 7 до 10 тыс. Вот и причина, что многие, как и я, предпочитают покупки за бугром, а не в наших магазинах. Понятно, что их сейчас ещё налогом обложат, но всё равно будет выгоднее покупать за границей. Наши ведь тоже цены задерут. Жадность продавцов - вот одна из главных причин падения спроса! Ну и падение доходов тоже.

    ответить  
  7. Ольга     #8     +1  

    Еще раз мы узнали о низкой покупательской способности россиян. А дело не в не нужности одежды, а в нищете. На еду не хватает т.к. работу у многих забрали, какие тряпки?!

    ответить  
  8. Ольга     #9     0  

    Я люблю одежду и обращаю внимание кто во что одет. В сравнении с сегодняшним - так ужасно одевались в 90х , когда действительно было не во что.

    ответить  
  9. Владимир Сибирский     #11     +1  

    И на чём, и кто же будет делать импортозамещение?

    В моём окружении с 1000 км. не осталось ни одной фабрики по производству носков, трусов, штанов, маек, рубашек... На их месте либо снос, либо торговые ряды с одеждой, товарами массового потребления made in... China.

    Специалистов этих производств инженеров, технологов, дизайнеров, швей, ремонтников оборудования,... соответственно тоже нет. Абсолютно нет.

    Так что весь этот процесс замещения очередное гигантское фуфло для отмывки остатков денег.

    ответить