Эрдоган потребовал от Армении покинуть Нагорный Карабах

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган призвал Армению покинуть Нагорный Карабах, сообщает агентство "Анадолу".

"Незамедлительное освобождение Арменией оккупированных земель Азербайджана откроет путь для мира и стабильности в регионе", - цитирует агентство слова президента.

Эрдоган считает необходимым завершить кризис, который начался из-за "армянской оккупации Нагорного Карабаха".

По словам турецкого лидера, "Азербайджану пришлось защищаться", поскольку Минская группа ОБСЕ за несколько десятилетий не смогла решить проблему Нагорного Карабаха.

Минобороны Азербайджана утром 27 сентября заявило о начале военной операции на всей линии соприкосновения в зоне карабахского конфликта. По утверждению ведомства, проводится "контрнаступательная операция" в ответ на провокации армянской стороны.

Со своей стороны, премьер Армении Никол Пашинян заявил о нападении на непризнанную Нагорно-Карабахскую республику со стороны Азербайджана.

В Армении и НКР объявлено военное положение, идет мобилизация. Азербайджан также принял решение о введении военного положения в ряде регионов и частичной мобилизации.

Ожесточенные бои в зоне карабахского конфликта продолжаются. С обеих сторон есть потери в живой силе и технике. По данным армянской стороны, Турция на фоне обострения ситуации в Нагорном Карабахе перебросила в Азербайджан около 4 тыс. боевиков из северных районов Сирии.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Вальтер Босс     #2     +3  

    Где нужно было туркам-там они прогнали Россию.В Сирии,Ливии,Кипре.Турция самоутвердилась.Поэтому начинает диктовать свои условия.А наш трусливый НОЛЬ в бункере теперь не знает как поступить.А имидж то как-то поднимать нужно.Очко у него жым-жым на это...

    ответить  
  2. Демокрит     #3     0  

    Азербайджанцы трудяги , армяне очень хитрожопы . Вывод делайте сами . Только веру в каких то богов сюда не приплетайте .

    ответить