Власти РФ решили сделать из безработных россиян бизнесменов

  • 698     12
  • источник: ura.news

Минэкономразвития РФ предложило новый способ снижения безработицы в стране. Нетрудоустроенных россиян переквалифицируют в бизнесменов и научат вести свое дело. Это следует из паспорта федерального проекта Вовлечение в предпринимательство .

В результате, как предполагается, к 2024 году бывшие безработные откроют по меньшей мере 1,2 тысячи новых бизнесов. Обучение будет бесплатным и пройдет на базе центров Мой бизнес , которые создадут во всех регионах, пишет газета Известия . Для начала пилотные курсы запустят в 15 субъектах, включая Смоленскую и Владимирскую области, Краснодарский и Пермский края, а также Калининград и Чувашскую Республику. Позже проект будет масштабирован на всю страну.

Граждане, прошедшие обучение, смогут открыть свое дело, получить от центров занятости населения пособие на старт бизнеса, а также помощь от центров „Мой Бизнес“ в регистрации и дальнейшее сопровождение , — приводит издание слова руководителя департамента инвестиционной политики и развития предпринимательства Минэкономразвития Инны Дадаян.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Вальтер Босс     #3     +3  

    Психушка №1 рулит !Отмыв денег -без сомнения..Где логика? Если человек безработный,значит он не востребованный.,без денег.А для бизнеса нужно не 5-10 тыщ,а на порядок больше.Одна только система кассовых аппаратов тянет на 500.000р.А ну да,государство же пособие на это даёт! Вот именно,что пособие,а не средства под строгую отчетность.Бизнес еще должен развиваться,а не в минус идти.Каждый это прочухает ?Так просто бизнес вести ? Особенно в России

    ответить  
  2. Вальтер Босс     #4     +3  

    И еще зачем-то строят для этого центры "Мой бизнес",а центра занятости не хватит ? Хотя тоже понятно:надо чтоб на строительстве этих центров верхушка денег заработала перед выборами в 2024 !

    ответить  
  3. Сергей Паршуткин     #5     0  

    Конечно.А еще не каждый человек по складу характера и мышления хочет и может быть предпринимателем.Чиновники Минэкономразвития РФ ни дня не бывшие за пределами госслужбы ,не представляя жизненные реалии,лучше бы рта,вообще не открывали.А еще лучше их всех поувольнять и заставить заняться бизнесом и посмотреть,что у болтунов пустопорожних самих выйдет.Чтобы "нетрудоустроенных россиян переквалифицировать в бизнесменов и научить вести свое дело" надо как-то самим бы это уметь.

    ответить  
  4. Егор Васильев     #7     -1  

    Их задача - втянуть, петлю на шею прилаживают и поясняют при этом, что это такой галстук модный и смотрится хорошо.

    А если серьёзно, я читал исследования о теневой экономике в разных странах. Зависимость наблюдалась такая : где больше административного давления, путаных законов, правил и барьеров там и бизнес в тень. Начинают из тени вытаскивать - он не вытаскивается, зарывается глубже и в криминал уходит или совсем из страны сбегает. Величина ставки налогов при этом не имеет значения. А в России у бизнеса будущего нет, раз сам Путин считает бизнесменов жуликами.

    ответить  
  5. Ольга     #8     +1  

    Хорошо, всех обучили, мозги поменяли. Вопрос - откуда выручка у новых бизнесменов??? Народ нищий, в парикмахерские ходит реже, продукты ест самые дешевые, одежда - китайский ширпотреб, долги за кредиты и коммуналку.

    ответить  
  6. Сергей Паршуткин     #9     +1  

    Так ведь это же не для того,чтобы сделать из безработных бизнесменов,а для того,чтобы с чиновников снять за безработных ответственность.

    ответить  
  7. Сергей Паршуткин     #10     +1  

    Совершенно верно.Если бизнес уходит "в тень" и ему там комфортно,он оттуда не выйдет добровольно,даже если будут созданы идеальные условия.Но при Путине и подобных не будут даже и создаваться никакие условия ,т.к. они по природе своей бандиты и к бизнесу могут относиться только как к дойной корове.Представления-то на уровне неандертальцев,что бизнес деньги берет,как в анекдоте "в тумбочке".

    ответить  
  8. Владимир Сибирский     #12     0  

    Реальность будет вот такая -

    Получать пособие по безработице месяц, два потом "ласковое" предложение стать бизнесменом с "льготным" кредитом ~10-20% годовых на сумму до 50-100 тыс. руб., с отключением выплаты пособия.

    Лохотрон очередной россиянский.

    ответить