Премьер Белоруссии призвал Россию активизировать сотрудничество

  • 503     0
  • источник: tass.ru

Минск и Москва в условиях внешнего давления должны усилить сотрудничество в политике, экономике и других сферах. Об этом заявил во вторник премьер-министр Белоруссии Роман Головченко, выступая на Форуме регионов Белоруссии и России.

Белоруссия и Россия подвергаются мощным информационным атакам с целью пересмотра итогов Второй мировой войны, заявил Головченко. "Против Беларуси и России ведутся яростные информационные атаки. Нас, потомков героев-победителей, хотят заставить испытывать чувство вины, чуть ли не оправдываться за своих отцов и дедов, которые ценой собственной жизни обеспечили мир для человечества", - сказал Головченко.

Он констатировал, что сегодня "предпринимаются попытки пересмотра, ревизионизма, фальсификации истории и итогов той войны". "Находятся желающие переделать и поделить современный мир по-новому, посеять взаимное недоверие, вражду", - сказал белорусский премьер. Он считает это частью "спланированной политики не просто по ревизии исторической памяти, а по слому коллективной ментальности народов".

"Это делается для того, чтобы разрушить память, сломить внутренний стержень, а затем с помощью раздора и хаоса поставить под внешнее управление наши страны", - сказал Головченко.

Премьер заявил, что Белоруссия столкнулась "не просто с давлением, а, по сути, с попытками изнутри подорвать" общество. "Пока основное противоборство происходит в информационном пространстве, которое по степени влияния на общество стало четвертой боевой средой, наряду с землей, водой и воздухом", - сказал Головченко.

Премьер Белоруссии заявил, что нынешнее поколение должно передать детям и внукам "мир, порядок и спокойствие, традиции и идеалы, патриотизм и дружбу между белорусами и россиянами". В этой связи, сказал Головченко, Минск и Москва должны усилить сотрудничество в политике, экономике и других сферах. "Необходимо активизировать совместную деятельность по целому спектру направлений: в политике, экономике, социальной сфере, образовании и культуре", - отметил глава правительства Белоруссии.

Интересна статья?

0 комментариев *