Госдума предложила замедлять доступ к Facebook и Twitter

Комитет Госдумы по информационной политике разрабатывает законопроект, который позволит замедлять доступ к иностранным интернет-сервисам и социальным сетям, игнорирующим российские законы. Речь, в частности, идёт о социальных сетях Facebook и Twitter, которые отказываются хранить персональные данные российских пользователей на территории страны. Об этом пишет газета "Коммерсантъ".

Документ также предлагает ужесточить наказания за нарушение российских правил. За хранение персональных данных россиян вне России, отказ удалять противоправный контент и неуплату налогов предусмотрены оборотные штрафы с выручки во всем мире.

В нескольких странах мира приняты законы, обязывающие хранить личные данные граждан на серверах, физически расположенных на территории государства. В России такой закон вступил в силу в 2015 году. Из-за отказа перенести сервера в стране заблокирована социальная сеть LinkedIn. По факту требование закона игнорируют многие крупные IT-компании, представленные на российском рынке.

Ранее за нарушение этого требования штрафовались на 4 миллиона рублей социальные сети Facebook и Twitter. Обе компании штрафы решили не платить.

Оборотные штрафы могут достигать миллиардов долларов и могут привести к уходу соцсетей из России, которая не является для крупных сервисов ключевым рынком, отмечает The Bell. Правда, взыскать штрафы с компаний без представительств в России будет невозможно, а для замедления сети для конкретных сервисов в стране, вероятнее всего, нет технических решений.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Демокрит     #1     0  

    Рассудили думовские воры из рф , что одно матерное слов в адрес их бункерного кормильца гораздо лучше десяти правдивых матюков в адрес их кормильца путина .

    ответить  
  2. Демокрит     #2     +1  

    А не отключить ли самих путинских уродов от благ цивилизации ??? Пусть почтовых голубей пускают . Заблокировать саму раковую опухоль человечества . Справедливо , заслуженно , правосудно объявить путинское зверьё нелюдьми и наказать .

    ответить  
  3. Демокрит     #3     +1  

    Только не надо путать путинский сортир с другими странами мира !!! Это понятия вообще разные и близко не стоят - правовые цивилизованные страны и сортир ! Страны , где борются с преступностью , пусть не очень хорошо или хорошо , но борются , - с территориальным образованием для жулья и ворья , где правит обнулённый бункерный зверь . с обнулёнными же понятиями о чести , достоинстве , порядочности и проч. отсутствующими человеческими понятиями , г-н плешивый ботоксный пахан с понятиями урки - гопника , с уголовным базаром - замочу в сортире , да заставлю глотать пыль . В натуре карлик урод !

    ответить