Путин назвал беспрецедентным внешнее давление на Беларусь

Президент России Владимир Путин направил приветствие участникам Форума регионов России и Беларуси, где охарактеризовал отношения между странами и назвал беспрецедентным внешнее давление на Беларусь после президентских выборов, передает пресс-служба Кремля.

Руководство России и Белоруссии заинтересовано в том, чтобы придать дополнительный импульс развитию межрегиональных связей, которые являются одним из важнейших компонентов по-настоящему братских, добрососедских, подлинно союзнических отношений России и Белоруссии, отношений, построенных на принципах равноправия и учета интересов друг друга , — сказано в приветствии.

Путин напомнил, что страны целенаправленно реализуют Договор о создании Союзного государства и активно участвуют в деятельности Евразийского экономического союза .

Президент России заявил, что Беларусь оказалась в непростой ситуации, в том числе в условиях беспрецедентного внешнего давления после президентских выборов.

— Хотел бы еще раз повторить: отношения России и Белоруссии не подвержены ни времени, ни конъюнктуре, имеют под собой прочный фундамент, ведь наши государства объединяют прочные, уходящие корнями в века культурные и духовные связи, обширные родственные и семейные узы, общая совместная история.

Он также напомнил про совместные проекты, инвестиции в белорусскую экономику, сотрудничество в борьбе с пандемией и усилиях по возобновлению прерванного карантином транспортного сообщения.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Вальтер Босс     #2     +1  

    Народ на митингах в несколько сотен тысяч - это тоже извне приходят? И какое сотрудничество в борьбе с пандемией,если Лукашенко сам говорил,что это всё сказки ?

    ответить