В Подмосковье напали на семью экоактивистки

На семью экоактивистки Анны Скрынник из Долгопрудного (Московская область) вечером 27 сентября напали неизвестные, сообщает "Экооборона".

"Гриша, вызывай полицию! Они по дому стреляют!" , - кричит Анна на видео. Дальше съемку вели дети семейной пары. Неизвестные мужчины избили супруга Анны Скрынник Григория.

По версии жителей Долгопрудного, в нападении участвовала Любовь Романова - собственница нескольких частных гостиниц, против которых активно выступают жители городка. Жителей не устраивает соседство с общежитиями, которые организовала Романова.

Анна Скрынник ведет активную общественную деятельность - борется за чистоту воздуха в Долгопрудном, с которым есть серьезные проблемы из-за незаконного мусоросжигания, занимается темой утилизации отходов, а также борется с незаконной застройкой частного сектора Догопрудного хостелами. Часть из них по решению суда должны были снести.

По словам Анны, предпринимательница Любовь Романова удивительным образом получает любые разрешительные документы в администрации Долгопрудного и застраивает "ночлежками" территорию частного сектора в районе Хлебниково. На участках для проживания одной семьи селятся десятки неизвестных людей, что служит источником шума, криминализации и замусоривания района. При этом коренные долгопрудненцы, которые десятилетиями проживают в своих домах, не могут оформить документы на землю, сколько ни пытаются.

Интересна статья?

0 комментариев *