Путин поручил проработать реконструкцию дорог Черноморского побережья

Президент РФ Владимир Путин поручил правительству проработать проекты развития автотрасс и железных дорог, которые ведут к Черноморскому побережью России, сообщает ТАСС.

Нужно сделать все, чтобы автомобильное или даже железнодорожное сообщение для пассажиров и туристов на южном направлении стало удобнее и быстрее. Я уже говорил об этом не один раз. Я прошу посмотреть на это с практической точки зрения , — заявил Путин на заседании президиума Госсовета в понедельник в Сочи.

В настоящее время дорога поездом или на автомобиле из Москвы до Сочи или Ялты занимает от суток и более, отметил глава государства.


А что же говорить о тех наших людях, которым приходится ехать с севера страны или с Урала? Там гораздо больше времени требуется , — сказал президент.

По его словам, время необходимо сократить. Путин поручил правительству проработать вопрос реконструкции автомобильных трасс и железных дорог, которые ведут к Черноморскому побережью России и с учетом этого скорректировать планы дорожного строительства и развития транспортной инфраструктуры.

Напомним, в декабре 2019 года Владимир Путин заявил, что отодвинуть железную дорогу от побережья Черного моря в районе Сочи — это стратегическая задача. Глава государства также поручил Минтрансу просчитать стоимость проекта.

Как сообщал РБК Краснодар, ранее стало известно, что Автодор объединил ряд перспективных автодорожных проектов по реконструкции и строительству трасс Черноморского побережья Краснодарского края в единую концепцию Южного кластера . Ее стоимость может составлять порядка 6 трлн рублей в ценах 2019 года.



Какие формы контроля за сотрудниками недопустимы и опасны для руководства
Ряд из них Автодор планирует реализовать в обозримом будущем. Для этого обсуждается включение проектов кластера в комплексный план модернизации и расширения транспортной инфраструктуры до 2024 года.

Финансовые модели дорожных проектов Южного кластера пока не рассматривались, однако особенности южных территорий уже предполагают высокую стоимость трасс. Представители Автодора отмечали, что до 2024 года денег на них нет, но вопрос с деньгами может решиться, так как будет завершен ряд крупных инфраструктурных проектов.
Также ранее на дорожном форуме в Сочи Автодор презентовал еще один масштабный проект — скоростную автотрассу от Набережных Челнов до Краснодара протяженностью 1,6 тыс. км.

Реализация проекта позволит обеспечить скоростное сообщение между крупнейшими агломерациями (Казанской, Нижнекамской, Саратовской, Краснодарской, Волгоградской, Ростовской), сформировать условия для эффективного развития, улучшения транспортной доступности и развития межагломерационных связей для таких крупнейших миллионных агломераций , — отмечалось в презентации госкомпании.


Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Станислав Швед     #2     +1  

    Кому нам - более-менее понятно. Непонятно куда "водицы питьевой подлить". В эстонский Тарту, или в российский Сочи, или в Крым, Или в... ?

    ответить