Тихановскому продлили срок содержания под стражей на два месяца

Белорусскому блогеру и оппозиционеру Сергею Тихановскому добавили два месяца содержания под стражей. Об этом сообщил телеграм-канал "Страна для жизни". Пресс-секретарь Светланы Тихановской Анна Красулина подтвердила Deutsche Welle информацию о продлении срока содержания под стражей Тихановского.

Судебного заседания по данному вопросу, по данным канала, не было.

"Мы осознаем, что подобное нарушение закона совершается только с одной целью не допустить выхода на свободу человека, который способен вывести народное протестное движение на новый уровень", говорится в сообщении.

По прошествии добавленных двух месяцев, то есть ровно шести месяцев с момента задержания, органы следствия должны либо освободить Сергея Тихановского, либо предъявить ему обвинение.

Сергей Тихановский белорусский блогер и руководитель инициативной группы своей супруги, кандидата в президента Беларуси Светланы Тихановской. Она смогла зарегистрироваться, когда в этом было отказано ее мужу. Сергей Тихановский находится под арестом с 29 мая по обвинению в грубом нарушении общественного порядка и во вмешательстве в работу избирательных комиссий. У него провели несколько обысков, в результате последнего из них был найден пакет с суммой 900 тысяч долларов. Видеоблогер и его родственники считают, что деньги ему подкинули. Сейчас Тихановский находится в СИЗО №1 в Минске как обвиняемый по уголовному делу об организации массовых беспорядков.

29 июня президент Беларуси Александр Лукашенко во время встречи с активом Минской области в Солигорске признался, что это он "дал сигнал" задержать своего возможного оппонента Тихановского. "Да, я дал сигнал с Тихановским. Я что-то не так делал? Я переживал за свою страну, за которую я пока еще отвечаю. И буду отвечать всегда в любом качестве. Я думать должен по максимуму. Почему? Потому что я не знаю, какие действия они предпримут", заявил Лукашенко.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Станислав Швед     #2     -2  

    Вальтер. У Вас приступ сарказма? Или инсайд имеете? Или фуфло о "новичках" гоняете? Оно сегодня на рынке хорошо идёт. Поделитесь сенсацией.

    ответить  
  2. Станислав Швед     #3     -3  

    Журналюги оборзели. Выдают непроверенную инфу, сообщая, что "Судебного заседания не было ПО ДАННЫМ КАНАЛА". Так возводится психологический мостик к другой лжи 37 года, где утверждалось, что судили без суда и следствия.ТАК СОЗДАЁТСЯ ЛЖИВЫЙ ОБРАЗ ТИРАНА.

    А телеканалу что, трудно было проверить, было заседание суда или не было. Трудно зайти на сайт суда? Потратить две минуты времени. Не на чем доехать в суд? Бензин кончился. Или у телеканала нет ни машины ни денег на такси?

    Или канал тупо выполняет заказ? ЛЖЕЦЫ? Вероятно. МАНИПУЛЯТОРЫ СОЗНАНИЕМ МАСС? Безусловно.

    ответить  
  3. Станислав Швед     #4     -2  

    Вальтер. У Вас приступ сарказма? Или инсайд имеете? Или фуфло гоняете? На рынке тема (новичков, пыток) сегодня хорошо продаваемая. Поделитесь "новостями".

    ответить  
  4. Вальтер Босс     #5     +4  

    А ты думаешь Тихановского в камере кашкой кормят?Это называется- "СИСТЕМА".Если чел неугоден власти,то его прессуют 100%И способов этих миллион.Один из них-"овощ". Никакого Инсайда не нужно.Это жизнь! А по поводу "Новичка" скажу :Когда показали фото"туристов" из Солсбери я ржал до коликов.Потому что по фото видно было,что это убийцы,а не какие -то мальчики-пионеры.Так оно и оказалось.Да и в жизни приходилось сталкиваться с серъёзными людьми.Поэтому инфу получаю не от ОРТ,Россия-24 и подобных им газетёнок.У меня есть чувство анализа.И этого достаточно.

    ответить  
  5. Вальтер Босс     #6     +3  

    Журналюги и ТВ преподносят новости,которые хотят видеть зрители.Поэтому скидывают непроверенную инфу. Им пофиг.Ответственности никакой.Лишь бы поднять свой рейтинг

    ответить  
  6. Станислав Швед     #7     -3  

    Вальтер. Я ведь без всяких приколов спросил. Но Вы по существу не ответили. Разумно рассуждая в Ваших комментариях приводится инфа, которая "нагнетает обстановку, вселяет страх". Ужастики рассказываете. "Лапшу на уши" в И-нете любой может развесить, как и сослаться на анонимный инсайт этой "лапши". Допустим. Вы знаете нечто. Знаниями делитесь здесь. Откуда они - не говорите. Так какова цель и цена Ваших откровений? Цель непонятна. Цена нулевая. Ничего не хотите добавить (кроме ссылок на "серьёзных людей").

    ответить  
  7. Вальтер Босс     #8     +2  

    Это комментарии,люди делятся своими мыслями,гипотезами и т.п.Это не журналистское расследование.чтобы указывать источники информации.И я не собираюсь выдавать своего источника.Не верите- ваше право.Правду можно найти и на государственных каналах.Нужно уметь"читать между строк".Например,если Путин приезжает в Крым на открытие дороги с каким-то монгольским лицом,а потом этот сюжет быстро удаляют из эфира.Так какие после этого мысли появляются ?Бежать в пресс-центр,чтоб дали пояснения на счет дешевой подделки- двойника ? И таких казусов полно.Цензура не успевает чистить эфир.Или она бездарна...

    ответить  
  8. Станислав Швед     #9     -1  

    Вальтер. Не хочу быть банным листом на Вашем теле и делаю последнюю попытку Вас понять. Общеизвестно, что в Белоруссии идут протесты против Президента Лукашенко (мне, имеющему белорусские корни это небезразлично). Оппозиция, в частности утверждает, что в тюрьмах пытают людей. И Вы здесь пишете, что из оппозиционера Тихановского в изоляторе, под стражей власти Белоруссии психотропными веществами "100%-но делают "овоща". Для Прокуратуры Белоруссии (обратите внимание на фамилию ей Генпрокурора) это значимая инфа. Если У Вас есть факты, то это одна ситуация. Если у Вас только Ваши предположения - это другая ситуация. Но в любом случае Вы высказались публично и это Ваше высказывание массой людей может быть воспринято как факт, следствием которого может быть их уличные протесты, где повторяются Ваши высказывания Надеюсь Вы понимаете о чём я говорю? Об ответственности в публичных высказываниях. Никто здесь не запрещает делиться мнениями. Но и закон и здравый смысл надо соблюдать. Проанализируйте, например, историю с Платошкиным в России. Он Высказал мнение и теперь сидит. Вы о Тихановском в Белоруссии высказываете что? Своё мнение? Или факты имеете?

    ответить  
  9. Вальтер Босс     #10     +3  

    Там сказано обобщенно ! Я не утверждаю ! Это мои мысли,возможно ошибочные ! Нормально ?

    Копию паспорта выслать ?

    ответить  
  10. Станислав Швед     #12     -1  

    Вальтер. Спасибо, что не послали меня лесом (я заценил, не все на этом сайте адекватные) и ответили. Мне достаточно Вашего ясного ответа. Сарказм относительно паспорта неуместен.

    ответить  
  11. Станислав Швед     #13     -1  

    Вальтер. Вы ошиблись адресом, послав в мою почту этот комм. Что такое "пАгоны" (не знаю такого слова, знаю "погоны"), кто этот человек в пагонах, кто и что переворачивает? Ваш предыдущий ответ был исчерпывающим. К чему же эти Ваши намёки?

    ответить