В Кремле оценили призыв Шахназарова определиться со статусом РФ

  • 716     5
  • источник: ura.news

РФ обязана занимать взвешенную и лишенную авантюризма позицию по ситуации в Нагорном Карабахе. С таким заявлением в ходе конференц-колла со СМИ выступил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, комментируя заявление режиссера Карена Шахназарова.

Ранее Шахназаров заявил, что России нужно определиться, кем она является — империей или торговым предприятием. Таким мнением он поделился, рассуждая о роли РФ в ситуации между Арменией и Азербайджаном.

РФ обязана занимать взвешенную, ответственную и лишенную авантюризма позицию, будучи сопредседателем соответствующей группы ОБСЕ. Только это дает Москве возможность эффективно предлагать свою посредническую роль в урегулировании конфликта , — заявил Песков во время общения с журналистами.

При этом Шахназаров имеет право на свою позицию, отметил Песков. Он назвал кинорежиссера талантливым и активным общественным деятелем.

Конфликт между Арменией и Азербайджаном из-за Нагорного Карабаха обострился 27 сентября, передает телеканал 360. Стороны начали в отношении друг друга боевые действия. Обе страны объявили мобилизацию и продолжают заявлять о своих победах друг над другом.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Станислав Швед     #1     -2  

    Большой интеллектуал Карен Шахназаров рос в семье очень крупного советского чиновника-армянина, выходца их Карабаха. В буржуазной России он очевидный и с его слов убеждённый запутинец, что подтверждается и его делами. При этом будучи десятилетиями завсегдатаем множества политических телепередач, выражал часто вполне себе разумные, порой даже левые суждения и взгляды. И, хотя, сам по сути является руководителем, а, с его слов, и создателем без госвложений "торгового предприятия" (Мосфильма), по всему видно, что он тяготеет к "имперскости" России образца её советского периода. В будущей социалистической России ему, патриоту России, нашлась бы работа.

    ответить  
  2. Демокрит     #3     0  

    А чего тут определяться . Сортир он и в Африке сортир . Вован сказал - вован замочил . Век казны не видать !

    ответить  
  3. Демокрит     #4     0  

    А чего тут определяться . Сортир он и в Африке сортир . вован сказал - вован замочил . Век казны не видать !

    ответить