Попова рекомендовала тестироваться на коронавирус раз в неделю

Сдавать анализы на коронавирусную инфекцию нужно раз в неделю, только если гражданин соблюдает все меры профилактики и санитарные требования, заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова. Об этом в среду сообщает Интерфакс .

Как заявила Попова телеканалу НТВ, если тестироваться раз в неделю, то есть шанс заметить, когда что-то наступает . При этом она подчеркнула, что главное — постоянно защищать себя от вируса.

Если ходить без маски, если ездить в общественном транспорте без маски, если вечером была вечеринка с большим количеством людей, то это можно делать (тесты) каждый день и всё равно пропустить день, когда вирус возникнет , — сказала глава ведомства.

По последним данным оперативного штаба по борьбе с коронавирусом, в России зафиксировано 1 176 286 случаев инфицирования. Выздоровели 958 257 человек, 20 722 скончались.

По данным американского Университета Джонса Хопкинса, в мире от коронавирусной инфекции уже скончалось более миллиона человек. При этом российские парламентарии утверждают, что эпидемиологическая ситуация в стране по-прежнему поддаётся контролю.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Владимир Озеров     #1     +3  

    Можно «мадам» посоветовать тестироваться от беременности каждую неделю вдруг на вечеринке или в ресторане что "проникнет", единственное за мозги может не волноваться там у неё полная блокада.

    ответить  
  2. Демокрит     #2     +2  

    попова , ну и сучка же ты !!! надо каждый день тестироваться , почём тесты . Я понимаю ,очень хочется бабла , но и паскуда же ты ! Ни стыда ни совести .

    ответить  
  3. Ольга Ефремова     #4     +1  

    Ага, а она видели цены на тест на коронавирус? Или решили как можно больше с нас денег содрать? Совсем с ума выжили что ли, не понимаю. Сделали бы чета хорошее нам, обычному народу, а не деньги бы высасывали!! Что вообще творится... Ужас. Слов нет. Я, конечно, все о коронавирусе люблю читать, ибо это нужно и необходимо даже сейчас, но ее предложения - это шок...

    ответить