Силовики задержали главу Толмачевского сельсовета Николая Захарова

Силовики задержали главу Толмачевского сельсовета Николая Захарова 15 октября 2020 Александра Кузнецова Фото: tolmachevskiy.nso.ru

Главу администрации Толмачевского сельсовета Николая Захарова задержали правоохранители. Как сообщили источники Сибкрай.ru, чиновника подозревают в махинациях с землей и превышении должностных полномочий.

Захарова задержали еще вчера, 14 октября. Его подозревают в незаконной продаже участков, которые были территориями общего пользования, и превышении должностных полномочий.

Это дело ведется еще с мая этого года и находится в Следственном комитете с мая. Известно, что его подозревают в 11 эпизодах преступлений , рассказал корреспонденту Сибкрай.ru источник в силовых структурах.

16 октября следователи должны обратиться с ходатайством об избрании меры пресечения

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Григорий Дмитриев     #1     0  

    Толмачёвский с-т Новосибирского р-на НСО - это там, где международный аэропорт Толмачёво. На тысячу километров в округе другого такого нет и земля там стоит просто космически.

    ответить  
  2. Станислав Швед     #2     +1  

    Конституционная норма, что земля может находиться в частной собственности есть основа для коррупции - махинаций с землёй. Наличие земель в собственности сельсоветов, отсутствие кадастров на такие земли при смене власти Советов, на буржуйскую власть в 90-е и бардак в сфере земельного законодательства тогда и посейчас то же являлются почвой для коррупции. Возможно, Глава... не поделился "с кем надо", "не занёс" иначе с какого бодуна одна власть стала кусать другую. По заявлениям трудящихся следаки таких дел не возбуждают (знаю на личном опыте обращений в СК, полицию, прокуратуру по земельным махинациям).

    ответить  
  3. Григорий Дмитриев     #3     0  

    По заявлениям трудящихся всё-таки изредка возбуждают, но только, если это будет не 1 человек, а все местные жители восстанут и начнут буквально долбить СМИ. В итоге это доходит до их московского начальства и те начинают долбить подчинённых на тему раскрываемости. Но это работает только когда там действительно очень крупный ущерб и суперактивное (и точно не бедное) население. Скажем, где-нибудь в отдалённом сельсовете он бы мог полсельсовета раздать и всем бы было плевать.

    ответить