Власти Москвы научат передвижные дорожные камеры искать нарушителей ..

Власти Москвы научат передвижные дорожные камеры искать нарушителей карантина

Центр организации дорожного движения (ЦОДД) Москвы решил модернизировать передвижные комплексы фотовидеофиксации нарушений ПДД, чтобы с их помощью выявлять водителей, нарушающих карантин. Об этом говорится в тендере на сайте госзакупок; первым внимание на это обратило издание Открытые медиа .

Исполнитель должен усовершенствовать 59 микроавтобусов, на крыше которых установлены камеры фиксации. Как сообщил Коммерсант , после модернизации передвижные камеры станут фиксировать 64 вида правонарушений вместо существующих 14. В их числе — нарушение режима самоизоляции в режиме карантина , сказано в материалах закупки. Максимальная сумма контракта составляет 98,1 миллиона рублей, работы нужно выполнить до 25 декабря.

В ЦОДД сообщили Коммерсанту , что стационарные дорожные камеры фиксируют 55 видов правонарушений, а передвижные — значительно меньше . Отвечая на вопрос, зачем добавлять в функционал камер возможность искать нарушителей карантина, в ведомстве сказали, что все комплексы должны работать в синхронном режиме . Стационарные камеры уже умеют фиксировать такие нарушения, отметило издание.

Неназванный источник Коммерсанта , знакомый с ситуацией , сообщил, что возможность искать нарушителей карантина с помощью передвижных камер добавляют на случай, если понадобится контролировать передвижение граждан, обязанных изолироваться, например, больных и тех, кто с ними контактировал.

За нарушение правил поведения во время режима повышенной готовности и невыполнение предписаний санитарных врачей в условиях карантина предусмотрена административная ответственность по статье 6.3 КоАП РФ. Для граждан штрафы варьируются от 15 тысяч до 300 тысяч рублей — сумма зависит от состава и тяжести правонарушения.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Роман Солнцев     #1     +4  

    Если бы короновируса не было, его стоило бы придумать. Ну на каких бы еще основаниях мэрия смогла бы развернуть такую бурную карательно-штрафовательную деятельность.

    ответить  
  2. Александр Сергеич     #2     0  

    "искать нарушителей карантина"(с); "работы нужно выполнить до 25 декабря"(с). Это ж, блин сколько они эти ограничения собрались сохранять и усиливать? Ведь после модернизации системы слежения, нужно ещё бабки отбить и заработать.

    ответить