Путин наградил Турчака орденом «за большой вклад в укрепление ....

Президент России Владимир Путин наградил сенатора и секретаря генсовета Единой России Андрея Турчака орденом Александра Невского. Документ опубликован на официальном портале правовой информации.

В документе говорится, что Турчак награжден за большой вклад в укрепление российской государственности, развитие парламентаризма и активную общественную деятельность .

Андрей Турчак — бывший губернатор Псковской области. Один из фигурантов дела о нападении на журналиста Олега Кашина, Данила Веселов, называл Турчака заказчиком преступления. Турчак обвинения отрицал.

Нападение на Олега Кашина произошло 6 ноября 2010 года в Москве возле его дома. Журналиста избили, он получил переломы голени, верхней и нижней челюстей, черепно-мозговую травму и лишился пальца. Незадолго до этого у Кашина произошел конфликт с Турчаком в Живом журнале . Журналист назвал губернатора сраным , тот потребовал извинений, однако Кашин не стал их приносить.

В сентябре 2015 года журналист сообщил, что дело о покушении на него раскрыто. По его словам, предполагаемыми исполнителями и организаторами преступления оказались бывшие сотрудники холдинга Ленинец , которым владеет отец Андрея Турчака. На Турчака как на заказчика покушения указывала также Елена Веселова, жена Данилы Веселова. По ее словам, губернатор потребовал избить Кашина, чтобы он писать потом не мог .

В ноябре 2017 года Турчак заявил, что его допрашивали в 2010 году по делу об избиении Кашина. По его словам, это была не просто беседа, а комплекс следственных действий .

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Сергей Паршуткин     #1     +2  

    Так нет никакого противоречия,они же инцидент с Кашиным и считают,как раз,"укреплением российской государственности".

    ответить  
  2. Александр Орлов     #2     0  

    Отменить награду.может только история или желающий ее получить.Гарант себя оскорбил,не учел Градостроительный кодекс ,который утверждал "Плюнул ,в колодец,,после всего 85%граждан РФ остались бедными.в Липецкой области.

    ответить  
  3. Демокрит     #5     +1  

    теперь турчаку надо наградить путина в ответ и поклясться в преданности до последнего обнуления урки .

    ответить  
  4. Пелагея     #6     +4  

    Современные награды дискредитированы и в настоящее время имеют статус брошки , которые раздаются по поводу и без близкому кругу «своих и наших»

    ответить  
  5. Камуфлет Севастопольский     #9     0  

    Полторы тыщи баксов, покупаешь СВД и башка этого подонка турчака - в щепки. Чего бы я ждал? Давно бы завалил эту падаль. И ни одна бл....ничего бы никогда не доказала. Или мина с часовым механизмом. Чего проще. В пух эту гниду под фамилией турчак. Чего то мы стали мягкотелыми и все прощальными и всё пропащими. Не надо. Воевать надо. С подонками, с дураками, с ворами, с ельциПутами и т.д. Они никто для нас. У нас есть только один "рабовладелец" - Бог. И всё. Больше рабовладельцев у нас нет. И это надо утверждать кровью тех, кто захотел стать для всех нас - земным "рабовладельцем". КРОВЬЮ.

    ответить