В Германии рабочие отказались обслуживать самолет президента Белорусси

В Германии сотрудники Lufthansa Technik отказались обслуживать самолет президента Белоруссии Александра Лукашенко, сообщает Наша Нiва .

Как пишет издание, после того как в аэропорту Фульсбюттель приземлился Boeing 737 с регистрационным номером EW-001PA, профсоюз компании распространил заявление с требованием отставки Лукашенко, освобождения политзаключенных и проведения новых выборов.

Это самолет Лукашенко, который приказал стрелять по демонстрантам в Беларуси. Мы, профсоюзные активисты Lufthansa Technik, не забываем о нашей давней традиции международной солидарности и стоим плечом к плечу с белорусскими рабочими , — сказано в профсоюзной листовке.

Выборы главы Белоруссии состоялись 9 августа. По официальным данным, победу одержал Александр Лукашенко, который находится у власти 26 лет. Оппозиция заявила о фальсификациях. После этого по всей республике начались протестные шествия, отмеченные многочисленными стычками участников акции с органами правопорядка, сотрудники которых активно применяют спецсредства, включая резиновые пули. Акции протеста в стране проходят до сих пор. Накануне руководство Министерства внутренних дел Белоруссии заявило о готовности применить боевое оружие для поддержания порядка в Минске .

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Демокрит     #1     +3  

    Поддерживаю потомков Гитлера ! наш упырь с их лукой докатились до Гаагского уголовного трибунала . Не медлите , немецкие коллеги !

    ответить  
  2. Станислав Швед     #2     -3  

    "Пролетарии всех стран соединяйтесь". Пролетариев !!!, т.е. рабочих, Манифест коммунистической партии, написанный Марксом, призывал объединяться. РАБОЧИХ. Для чего рабочим объединяться? Чтобы скинуть власть буржуев-эксплуататоров. Установить диктатуру пролетариата. В Германии рабочие уже скинули буржуев? Уже установили диктатура пролетариата? Да нет. Диктатура буржуазии во всей Германии. А в Беларусии диктатура буржуазии? Нет там её.

    Какая связь РАБОЧИХ, указанных в заголовке статьи с СОТРУДНИКАМИ И ПРОФСОЮЗНЫМИ ЛИДЕРАМИ? В ТЕКСТЕ НЕ УКАЗАНО. ЗАГОЛОВОК СТАТЬИ - ЛОЖЬ.

    ХОТЕЛОСЬ бы услышать от сотрудников и профактивистов этой частной компании.

    А её хозяева-буржуи оплатят невыполненную сотрудниками работу по обслуживанию самолёта? Буржуи-хозяева Люфтганза с "бастующими в знак солдарности с белорусскими рабочими" сотрудниками заодно в этом политическом акте? Самолёт всё же обслужили? Кто? Штрейкбрехеры другой компании? Или свои?

    Профсоюзные активисты, сделавшие заявление, сами то рабочие или нет

    Все ли сотрудники Люфтганза рабочие.

    .

    ответить  
  3. Сергей Паршуткин     #6     +2  

    Прежде чем,что -то называть ложью,наверное стоит ознакомиться,хотя бы бегло,чтобы не выглядеть профаном,сколько профсоюзы Люфтганзы(у всех подразделений там свои :техников,бортпроводников,пилотов и т.п.) провели акций в интересах именно РАБОЧИХ,добившись и повышения з/п,и улучшений условий труда,и соц гарантий.(Спойлер) Сильно больше за 5-10 лет ,чем,например,говнопартия болтунов -зюгановцев за 30 лет.

    ответить  
  4. Камуфлет Севастопольский     #7     0  

    Молодец Батька. Раздави эту соросятину. Мы с тобой, Мы с твоей Милицией. Не допусти развала промышленности и сельского хозяйства. Введи справедливую Зарплатную Шкалу для всех бюджетников Белоруссии - от тебя до последнего рабочего - разница должна быть не более 4 раз. Как это было в СССР. Косыгин получал 720 руб. Средний рабочий 150-170 руб. Введи эту кратность бюджетных зарплат и весь мир заткнётся и народы станут требовать такой же кратности зарплат в своих странах.

    ответить