Мантуров назвал преимущество падения рубля

Глава Минпромторга Денис Мантуров считает, что падение курса рубля к доллару на 20% с начала года — это круто для российских компаний, которые не сильно зависят от импорта. Об этом он сказал в интервью агентству Bloomberg. По словам министра, такие компании сейчас находятся в благоприятном положении .

Снижение курса рубля произошло из-за падения цен на нефть и угрозы санкций со стороны США и Евросоюза. Агентство отмечает, что в этом году рубль стал одной из худших валют среди стран с развивающимися рынками. На курс повлияла и ситуация с коронавирусом.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Григорий Дмитриев     #1     +2  

    Конечно, круто! Повысят цены с запасом, который сложат в свой карман хозяева этих компаний. А жители пусть сдохнут с голоду.

    ответить  
  2. КолоРадЪ     #2     +3  

    За преступление против населения страны никто не понёс наказания - это, действительно, круто!

    ответить  
  3. Егор Васильев     #3     -2  

    Все россияне обеднели на четверть, а скоты разъясняют - - это прибыль! Мы стали богаче на нищету!

    ответить  
  4. Камуфлет Севастопольский     #6     0  

    Тов. Зюганов и остальные коммунисты фракции ГосДумы !!!, Пора призывать Народ в Регионах к:

    1) инициативному созданию Советов Народных Депутатов, ваши коммунисты должны это возглавить на местах. Народ ожидает начального движения именно от вас, а не от миронова, жириновского или ещё от кого-то. Все уповают на вас, как на авангард, не подведите же народные ожидания.

    2) формированию Отрядов Народного Ополчения с широким привлечением отставников СССР, Сов. Армии, афганцев, спецназ, участников "чечни", пограничников, ментов, КГБшников СССР, солдат и сержантов морпехов, пехотинцев и т.д. Без опыта военной подготовки этот режим не свергнуть. Именно эти отряды Народного Ополчения и займутся проведением Силовой Национализации, поиском, задержанием и арестом всех особей с внешностью и повадками Чубайса и др. ЕльциПутов, конфискацией всех "рублёвок", "серебряных боров" и "царских сёл" по всей Российской Федерации, отражением контратак шрейкбрехеров, перехватом пытающихся убежать из России чинуш воровской "вертикали", олигархов и членов их семей, захватом и взятием под контроль оружейных комнат в частях и арсеналах, подготовкой и снаряжением добровольцев в состав Народного Ополчения. Хватит с трибуны уговаривать этих кремлядских подонков-геноцидников с сионскими замашками. Хватит. Это наш Народный Бюджет, а не бюджет путина, силуанова или какого-то "макарова со товарищи". Их всех арестуем и будем судить.

    3) главным и первоочередным решением новых Советов Народных Депутатов должна стать утверждённая на общенародном референдуме Единая Зарплатная Шкала для всех бюджетников РФ, с разницей от президента до последнего рабочего - не более 4 раз. Мы живём в материальном мире и та самая "социальная справедливость" должна прежде всего выразиться в равных зарплатах (почти равных - с указанной разницей).

    Начинайте же работать в регионах. Ленинский постулат о возможности построения социализма в одной из стран - может быть прекрасно спроектирован на нашу большую страну - сначала восстанавливаем социализм в одном из регионов, или в двух-трёх, потом это триумфальное шествие поддержат и остальные регионы России и даже окружающие нас республики бывшего СССР. И сам Народ защитит своё завоевание, как и тогда в 1917м. Но надо же что-то делать, а не просто заниматься болтологией в ГосДуме. Хватит болтать. Работать пора.

    ответить