Мантуров считает, что часть российского бизнеса выигрывает от снижения

НЬЮ-ЙОРК, 16 октября. /ТАСС/ — Глава Минпромторга предположил, что сокращение промышленного производства в России по итогам 2020 года может составить 4,5%

Часть российских компаний выигрывает от имевшего места снижения курса рубля. Об этом заявил министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров в интервью агентству Bloomberg, выдержки из которого были опубликованы в четверг.

По его словам, компании, которые не находятся в сильной зависимости от импорта, сейчас в выгодной позиции . Как следует из материала, Мантуров отметил, что в экономике РФ летом наблюдалось восстановление после отмены некоторых санитарных мер, введенных ранее из-за нового коронавируса.

Как пишет агентство, министр предположил, что сокращение промышленного производства в России по итогам года может составить 4,5%.

Мы надеемся, что пик позади , — приводит слова Мантурова Bloomberg. Восстановление во многих отраслях было очень быстрым , — добавил он.

Как отмечает агентство, Мантуров сообщил, что к концу октября в РФ произведут около 40 тыс. доз вакцины от коронавируса. Основная задача — наращивать производство , — подчеркнул он. Как говорится в материале, Мантуров полагает, что к концу текущего года в РФ могут выпустить 2,3 млн доз вакцины. При этом он считает невозможным произвести за указанный период 30 млн доз.

Россия 11 августа первой в мире зарегистрировала вакцину от коронавируса, которая получила название Спутник V . Препарат был разработан НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи Минздрава РФ и прошел клинические испытания в июне-июле.

P.S. С рублём всё ясно, но хочу обратить внимание на абзац про ВЫПУСК ВАКЦИНЫ.

"... к концу октября в РФ произведут около 40 тыс. доз вакцины от коронавируса... к концу текущего года в РФ могут выпустить 2,3 млн доз вакцины. При этом он считает невозможным произвести за указанный период 30 млн доз."

А нам рассказывали про 6-7 млн доз в месяц. Последнее сообщение было про 10 млн. доз в месяц. Про ЗАЯВКИ от зарубежных стран на 1 трлн доз - посчитайте, сколько нужно времени для производства такого количества вакцины, учитывая, что надо ещё обеспечить Россию вакциной. И хотелось бы, чтобы россияне получили вакцину ДО того. как она пойдёт за бугор. А это 100-200-300 млн доз, в зависимости от того, будут ли вакцинировать группы риска, насколько устойчивым будет возникший в результате вакцинирования и у переболевших "короной" больных.

Так кто нам ВРЁТ? Мантуров или производители вакцины?

В.К.

Интересна статья?

0 комментариев *