Пашинян: «немного отступили». Эрдоган выбросил Путина из Закавказья

Это немного отступили у Пашиняна на деле означает, что долговременные укрепления обороны Карабаха прорваны и азербайджанские войска вышли на оперативный простор. Особенно хреновы дела у армян на юге. Там азербайджанцы могли бы уже наступать до Еревана, чего они конечно делать не будут, а остановятся на международно-признанной границе Армении.

Многолетние интриги Путина закончились крахом. Путин снабжал оружием обе стороны конфликта в уверенности, что эти стороны будут относиться к нему, как к отцу родному, и во всём будут слушаться. А Азербайджан взял да и нашёл себе другого отца. Теперь в Закавказье банкует Эрдоган. Он определяет, что будет.

Пашинян проявил себя болваном, ничего не видящим дальше своего носа. Вместо того, чтобы брать оружие у Путина, нужно было срочно найти компромисс с Азербайджаном. И такой копромисс был возможен. Дважды в 1999 и 2011 годах стороны были близки к мирному договору и оба раза соглашение срывалось из-за вмешательства третьей стороны. В 2011 это был рссийский МИД (Россия, типа, посредником была), по своей воле изменивший текст уже согласованного было соглашения. Алиев плюнул и отказался это подписывать.

Что теперь делать Пашиняну? Кричать Путин введи войска! ?

- Не введёт, просто не сможет это сделать без согласия Азербайджана, а такого согласия уже не будет. На открытый конфликт с Эрдоганом Путин не пойдёт. Эрдоган, не Меркель, не Макрон и не Обама с Трампом, у Эрдогана ответка не заржавеет и будет сокрушительной.

Содержание телефонного разговора Путина и Эрдогана российские СМИ как всегда переврали с подачи Кремля. Но зато есть турецкое агентство Анадолу, которое приводит позицию Эрдогана:

  • Турецкий лидер отметил, что Армения, которая, совершив агрессию против Азербайджана, спровоцировала новый кризис, пытается закрепить продолжающуюся почти 30 лет оккупацию азербайджанских территорий.

Азербайджан и Турция не остановятся, пока Армения не освободит все оккупированные территории Азербайджана, а вот потом можно будет говорить о мире, дружбе и жвачке. На стороне Азербайджана Международное право. Мы воюем на своей земле , - сказал Алиев и де-юре он прав.

И такое мирное решение будет не только поражением Армении, но и крупным внешне политическим провалом Путина. А то, что неправильного Пашиняна армяне свергнут и поставят во главе Армении любезного Путину Роберта Кочеряна не слишком утешит Путина.

Путин влез в Сирию и Ливию, ничего там не выиграл, целей своих не достиг, и там споткнулся об Эрдогана, зато проебал Закавказье. Великий диктатор, блин.

Вся история Карабахского конфликта прекрасно иллюстрирует, какой глупостью является национал-шовинизм и к чему он приводит страну, где он культивируется. Армяне начали этот конфликт. КарабахНаш, КарабахНаш ... Вот и получат.

Война XXI века. Много кадров с турецких беспилотников:

P.S. Кадры с дронов действительно демонстрируют, что такое современная война.

В.К.

Интересна статья?

0 комментариев *