Коллапс системы здравоохранения Новосибирска

Власть в растерянности

14 октября новосибирские СМИ разместили текст от министра здравоохранения НСО К. Хальзова по поводу ковидных бригад Скорой помощи. В заголовки сообщений вынесено беспрецедентное количество инфекционных бригад, которое теперь есть в областном центре.

Если весной таких бригад было 27, то сейчас 35. И это на город численностью населения более 1,6 миллиона человек. Тут не понятно, кого должно поразить упирание на беспрецедетность ? То есть добавили восемь машин, включая сам транспорт, оборудование, плюс водители, фельдшеры. По людям, наверное, в целом, человек 50.

И что тут беспрецедентного ? Какой это даст результат? Если ранее, как сообщал Сергей Комлев, фельдшер СП, председатель новосибирской организации профсоюза медработников Действие , времяожидания ковидной бригады в Новосибирске составляло 40 часов, то сколько займет времени сейчас?

Понятно, что беспрецедентные восемь бригад никак не спасают ситуацию. Тем более, в условиях стремительного роста числа больных. Речь, очевидно, должна идти совершенно о других масштабах решения проблемы.

Возникает вопрос, а почему такие меры применяются только сейчас? Почему не было основательной подготовки во время первой волны или нельзя подготовить дополнительные бригады заранее? Кто составлял прогноз на осень? Кто определял возможные потребности? Или все силы и время ушли на организацию потешного голосования по поправкам в конституцию, а потом занимались обеспечением безоговорочной победы кандидатов от Единой России на выборах 13 сентября?

Интересна статья?

0 комментариев *