Великий Курдистан.

Сразу на нескольких арабских сайтах появились публикации под разными названиями, но с одной сутью. Со ссылкой на документы, попавшие в распоряжение редакций, рассказывается о договоренности между воюющими в Сирии курдами и американцами о создании нового государства Великий Курдистан. И даже карты этого нового государства прилагаются.

США и сирийские курды на прошлой неделе договорились о том, что после освобождения городов Ракка и Табка на сирийских и иракских территориях будет создано автономное курдское государство.Эти данные подтверждают планы США по разделу Сирии. Американцы чертят границы нового государства Великий Курдистан, которое будет создано после победы над ИГИЛ и окончательного распада Сирийской Арабской Республики , - говорится в сообщении.

Нужно отметить, что курды на сегодняшний день - действительно единственная реальная сила, способная выбить террористов из сирийской Ракки, но воюют они явно не ради идеи торжества демократии. А новой американской администрации очень хотелось бы утереть нос предшественникам, которые так и не смогли похвастать ни одной победой над ИГИЛ. Поэтому и пообещали курдам Великий Курдистан, который отхватит по куску от Сирии и Ирака. Интересно, посвятил ли в свои планы Вашингтон президента Турции Эрдогана. Что-то подсказывает - вряд ли.

Интересна статья?

0 комментариев *