Большинство заболевших коронавирусом россиян — это те, кто вернулся...

Подавляющее большинство заболевших коронавирусом россиян — это те, кто вернулся с отдыха. Такое заявление сделал главный аллерголог-иммунолог Минздрава России Рахим Хаитов.

90% заболевших сейчас — это возвращающиеся с отдыха, которые привезли инфекцию. Это было неизбежно из-за огромных скоплений людей на пляжах и в ресторанах: один не надевает маску, другой носит неправильно , — цитирует его пресс-служба ведомства.

За последние сутки в России выявлено 14 922 новых случая коронавируса в 85 регионах.

Вчера в России зафиксировали больше 15 тысяч заболевших коронавирусом, это новый рекорд. В Москве число новых случаев в день преодолело планку 5000 — как во время майского пика. Заполненность коек для COVID-больных, по разным оценкам, составляет, от 76% до 90%, но это в среднем, во многих регионах эпидемия существенно превысила тот порог, с которым может справиться система здравоохранения.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Александр Ковалевский     #1     +2  

    Вообще-то это не правда.Я лично заю 14 человек (7 из числа дальних знакомых, 7 - по службе), болевших короной. 3 из них умерли (были в возасте). Ни один из них не был за границей. Но знаю, все игнорировали - забыались в плане соблюдения санитарной безопасности.

    ответить  
  2. игорь грачев     #2     0  

    Эти люди не из за границы.. Это результат внутреннего туризма и отдыха.Это называется головотяпство, безграмотность и нажива любой ценой. Любое послабление карантина, дает вспышку инфекций. Об этом знает даже первокурсник мединститута.

    ответить